Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Каркасные дома под ключ – строительство, универсальность, разнообразие

Апартаменты в каркасном домеРазнообразие технологий строительства каркасных домов представленных на рынке очень велико. Благодаря тому, что эта технология имеет множество инженерных решений и легко адаптируется под любые нужды, а проекты каркасного дома легко адаптируются под любые вкусы и стили. Он хорошо защищен от невзгод и неблагоприятного климата, будь то суровые северные морозы, или субтропическая жара и повышенная влажность…

Всемирное использование каркасных домов и их универсальность

В каркасных домах живут в Канаде, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, и в Северной и Латинской Америке, в Австралии, а так же в Японии и, конечно же, в Европе. Англия, Германия, Франция – давно используют и успешно развивают эту технологию строительства. Успешные архитекторы всего мира создают уникальные компоновки, используя дерево и каркасные конструкции, а компании застройщики предлагают массу вариантов готовых типовых проектов и осуществляют строительство под ключ

Устройство внутренних и наружных стен каркаса

Каркасный дом – это дом, в котором роль несущей конструкции выполняет каркас с заполнением стен тем или иным материалом. В зависимости от климатической зоны, окружающей среды и соседства с источниками шума – например рынки, железная дорога, авто трассы и пр. – оснащение внутренних пустот может быть заполнено теплоизоляцией, а так же жаро, шумо, ветро защитой и пр.

Каркасный дом в разрезе

В большинстве своем, пирог выглядит как каркас из бруса, который располагается вертикально с шагом в 500 мм и перевязывается 2-3 раза по всей длине стены. По внешней стороне под отделочным слоем крепится ОСБ, под ним диффузионная мембрана, а пространство между каркасным брусом заполняется утеплителем, после чего паробарьер, ОСБ или гипсокартон. Затем – если строительство ведется под ключ - выполняется облицовка различными материалами, такими как блок-хаус или имитацией бруса, сайдингом, кирпичом – снаружи – и плиткой, штукатуркой и обоями - изнутри.

Для возведения каркаса используется брус, высушенный до 16-22% или сухая клееная ламинированная древесина – например, если необходимо использование выгнутых арочных и купольных строений или длинно-пролетных балок. Каркасные дома легкие по отношению к другим видам домов и поэтому не требуют массивного фундамента. Так же это один из лучших вариантов для сейсмоопасных зон строительства. Представляем некоторые интересные решения каркасных домов разных стран мира.

Каркасные дома разных стран.

Норвежские каркасные дома

Норвежские каркаснобалочные дома Схема расположения балок в норвежских каркасных домах

Например, широкую известность, в последнее время, получила технология Post and Beam – в переводе система балок и опор. Но мало кто связывает ее с каркасно-брусовыми домами Норвегии, которые строятся по тому же принципу уже несколько сотен лет. Вот уж, по истине, новое это хорошо забытое старое.

Норвежский деревянный дом Строительство каркасного дома по норвежской технологии

Каркас домов по норвежской технологии выполняется из массивного бруса, балки которого украшаются резьбой. В качестве стенового материала использовался лафет ручной обработки. Сегодня лафет изготавливают на производстве, а внутренние перегородки дешевле и быстрей собрать из каркаса и дополнительно вложить слой звукоизоляции. Для классических норвежских проектов свойственны небольшие окна, приземистые (не более 2,5м высотой) помещения небольшой площади и конечно же зеленые крыши.

Немецкие каркасные дома - Фахверки

Фахверки – это каркасные дома, появившиеся в 15 веке в Германии, главным отличием данной технологии являются видимые каркасные балки. Простенки заполнялись тогда саманом, кирпичом, деревом и красились в белый цвет. Каркас изготовлялся из бревен и устанавливался на камни, которые служили фундаментом. Классическим примером традиционных фахверков является конечно же Ремерберг что не далеко от Франкфурта. Взяв за основу принцип этой технологии, и внедряя технические и инженерные новшества, некоторым удалось достигнуть особого эффекта.

Хуф-Хаус – это технология строительства каркасного дома с использованием в качестве основного строительного стенового материала дерево и стекло. Как правило всегда собирается под ключ. Впервые данная технология была использована в Германии в 20ом веке. Производство предусматривает заводское изготовление конструкций и групп деталей сборку которых осуществляют на объекте строительства за несколько дней. О домах в таком стиле у нас на сайте посвящен целый раздел и множество статей, по этому здесь подробно мы на них останавливаться не будем.

Чешские каркасные дома – каркасно-щитовая технология.

Чешский каркасный дом  на несколько семей Каркасно-щитовые дома отличаются от остальных технологией сборки, во время их построения стеновые панели производятся в цехах, а на объекте проводится монтаж. Данная технология ускоряет сборку дома до 1 недели (без учета фундамента). Основными представителями данной технологии являются чехи, где возведения подобных домов ведется уже больше 50 лет. Из-за модульной системы производства панелей, выбор проекта предлагается из каталога готовых проектов, которые можно дополнять различными архитектурными и конструктивными элементами: простенками, эркерами, навесами, балконами и пр.

Канадские каркасные дома

Сендвич канадского каркасного дома Справедливости ради стоит сказать, что не все канадские каркасные дома – сип панельные. Существует – по крайней мере несколько вариантов утепления основного каркаса здания и пенопласт не самый лучший из них. Компания «СДД» строит «каркасники» по канадской технологии, которая исключает применение СИП панелей с пенополистироловым содержанием. Вместо этого мы используем минеральные утеплители защищенные пароизоляцией и супердифузионной мембраной. А что бы при резких перепадах температур не образовывался конденсат внутри стен и в углах и стыках панелей – мы обеспечиваем воздушные продухи.

В Канаде действительно много строят, используя в качестве тепло-изолятора сип-панель. Это и производственные и офисные здания, и даже жилые дома. Канадские каркасные дома Однако это либо промышленное строительство, либо дома в качестве социального или малобюджетного жилья. И хотя в интернете вы найдете большое количество канадских, и американских фирм предлагающих двухэтажные, солидные на вид, особняки из СИП панели, но проживание семьи хотя бы с двумя детьми в 2-х этажной планировке окажется некомфортным. Звукоизоляция таких решений всегда оставляет желать лучшего, так как сип-панелями, собирается не только стены но и перекрытия и крыша. При сборке монтажные узлы и стыки панелей задувают монтажной пеной, которая не всегда плотно заполняет пустоты.

Классическая канадская сип-панель представляет собой плотный слой полистирольного или полиуретанового утеплителя склеенного с обеих сторон ОСБ плитами. Об экологичности и безопасности данной технологии постоянно спорят. Некоторые считают ее приемлемой – мы же - экологически не безопасной для здоровья человека. Так как пенополистирол нельзя назвать экологически чистым продуктом по причине 3-го класса токсичности и его количества в сип панелях. При сильном нагреве или пожаре из пенополистирола выделяется едкий газ – стирол, а горючие остатки плавятся, и потушить их обычной водой невозможно.

Каркасные дома под ключ от компании «Современные деревянные дома»

- Это ударение на изготовление и строительство с использованием экологически чистых материалов. В отдельных случаях мы можем предложить заполнить простенки каркасного дома клееным брусом, тем самым обеспечив эстетичность, практичность и превосходный эффект деревянного дома с современным внешним видом, который не оставит равнодушным даже самого требовательного заказчика.

Мы Берем лучшее из чешской, канадской и финской технологии, внедряем свои технические хитрости и предлагаем готовые решения.

Стоит отметить, что при строительстве под ключ, в простенках и межэтажных перекрытиях сразу прокладываются все инженерные сети, система отопления, вставляются окна и двери, выполняются внутренние и внешние отделочные работы. Каркасные дома обладают эффективным теплосбережением (имеют низкий коэффициент теплопроводности) и отличной звукоизоляцией, а при выборе нашей компании - каркасный дом будет гарантировано экологически чистым домом.

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶