Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Закон о введении моратория на экспорт лесоматериалов и пиломатериалов в необработанном виде

.

В пояснительной записке к законопроекту №1362 , принятому Верховной Радой Украины в первом чтении, говорится, что 70% украинской древесины экспортируется в виде леса-кругляка. При этом 1 м3 необработанной древесины стоит всего 80-90 $, в то время, как среднемировая цена обработанной примерно в 10 раз выше - 950 $ за м3.

Законопроектом предлагается добавить  в перечень ценных  и  редких  пород  деревьев - дуб. Таким  образом,  в этом  списке  должны  быть береза, акация,  вишня, орех, груша, каштан, ясень,тис ягодный,  черешня, можжевельник и  дуб.

«Законопроект предполагал введение моратория с марта 2015 года, но из-за решения, принятого совещанием в профильном комитете Верховной Рады Украины, введение моратория отсрочили на 2 года. Это не позволяет развивать украинские предприятия, и бюджет ежегодно теряет десятки млрд. грн», - сказал представитель Львовской области Николай Когут.      

            В  течение  срока,  указанного  в  ч. 1 ст.  2-1  данного закона,  запрещается  вывозить за  пределы  таможенной территории   Украины - лесоматериалы в виде необработанной древесины, а именно лес круглый в виде столбов, бревен,  с транспортной влажностью больше 22%. Пиломатериалы толщиной более 70 миллиметров с транспортной влажностью больше 22%.

После утверждения в первом чтении законопроект был отправлен на доработку, с учетом ряда замечаний, которые были озвучены в ходе заседания.

 

 

 

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶