Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Развитые страны активно ищут альтернативу железобетону применяя деревянные конструкции и панели в многоэтажном жилищном строительстве

.

Демонстрация современных технологий или экономическая выгода?

Доля деревянного домостроения, например, в США составляет 67% рынка, в Канаде- 50% , в Японии – 45%, хотя в Японии применение деревянных конструкций продиктовано необходимостью, так как конструкции из дерева обладают сейсмоустойчивостью и их применение намного эффективнее с точки зрения себестоимости и сроков строительства, чем бетонные конструкции. Кроме того деревянные конструкции и строения имеют, как не странно для многих, огнестойкость выше, чем у металлокаркасных строений, которые при воздействии определенных температур теряют прочность и разрушаются раньше, чем деревянные.

Деревянное жилье

14-этажный дом в Бергене высотой 51 метр — самое высокое деревянное здание в мире.

Как утверждают международные эксперты, противопожарная безопасность здания, с применением в каркасе и обшивке дерева, может обеспечиваться не за счет применения специальных пропиток, а за счет точных конструкторских разработок по сечению балок, узлов крепления, с учетом пределов горения и времени обугливания. Поэтому, при проектировании здания для конструкций из дерева важнее предусмотреть защиту от протекания кровли и фасадов, и тогда срок эксплуатации деревянного здания будет не меньше, чем здания из бетона. Так что - дерево горит, а вот инженерная (т.е. сухая, клееная) древесина-нет!

Для стран, где наиболее развиты тенденции применения клееных деревянных конструкций и деревянных панелей в строительстве многоэтажных и многоквартирных домов, очень актуальным является вопрос сжатых сроков строительства, когда необходимо в кратчайшие сроки расселить людей из зоны бедствия. Готовые деревянные конструкции для каркаса и готовые стеновые панели, изготовленные на заводе в полной комплектации инженерных сетей в самих панелях, включая наружную и внутреннюю отделку, позволяют в считанные дни построить новое жилье, да и строительство по каркасной технологии намного дешевле. Учитывая изменения климата и увеличение количества природных катастроф, тема быстро строящихся домов становиться особенно актуальной. Этажность деревянных строений ограничена во многих странах на законодательном уровне - до трех этажей в Украине, в Швейцарии - до 6 этажей, в Финляндии - до 8 этажей, а вот в Норвегии и Великобритании не ограничена вообще.

Можно ли в Украине в ближайшем будущем ожидать развитие данной технологии?

Вряд ли… Во-первых, консервативный менталитет населения, во-вторых, долгий бюрократический и технологический выход на промышленные масштабы производства, в-третьих, должна быть государственная программа, позволяющая систематизировать и модернизировать действующие предприятия и организовать новые, связанные с местными сырьевыми и трудовыми ресурсами.

Дом в сарайном стиле

В наших условиях можно использовать опыт европейских стран по применению деревянных конструкций и панелей в малоэтажном строительстве в малых городах и сельской местности, так как дерево формирует комфортную среду, несет позитивную эмоциональную окраску. В начале 2000-х годов архитекторы пришли к переосмыслению традиционной сельской архитектуры. Так же как и в городской архитектуре с появлением стиля лофт (перестроенные и реконструированные промышленные объекты), в загородном строительстве появляется стиль дома-сарая, обновленным или перестроенным сельским сараем или амбаром. Архитекторы расширяют образ, совмещая в своих проектах старые формы с возможностями новых технологий и материалов.

Дизайн - Баркхаус

Старая ферма, сохраняя свою прямоугольную архитектуру, с помощью материалов, элементов декора и деталей, превращается в современную стильную постройку. Простая двухскатная крыша дает возможности для создания объемных внутренних пространств, дает много воздуха и света. Двухскатные, бесчердачные крыши формируют просторное внутреннее пространство. Интерьер в таких домах очень прост, минималистичен.

Черпайте вдохновение, ищите свою архитектуру, близкую вам по духу и образу жизни, живите в деревянных домах!

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голосов)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶