Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Реставрация Сруба — меняем стиль и оформление экстерьера

.

покраска деревянного дома

В деревянном доме ремонтные работы ничем не отличаются от других видов домов, просто у каждого вида стенового материала есть свои особенности.

Когда обновление покрытия по старому слою больше не эффективно

Срубы деревянных домов обычно окрашивают деревозащитными красками или пропитками. Через 5-7 лет их можно промыть, очистить и обновить тем же деревозащитным средством поверх старого слоя. Обновление старого покрытия по деревянному фасаду можно делать от трех до пяти раз, после чего герметичность, обновляемого поверх старого покрытия, слоя пропитки или краски ухудшается, и защита дерева становиться не эффективной. Поэтому через 15-25 лет деревянный фасад обычно шлифуют и перекрашивают.

Шлифовка и покраска стоек, колонн и свесов кровли

Если видимых серьезных дефектов при шлифовке не обнаруживается, то на этом «реставрация» как таковая может и закончиться. Однако, не всегда все проходит гладко. Во время шлифовки бревенчатого фасада, может обнаружиться нарушение межвенцового уплотнения, которое необходимо законопатить. Конопатка же должна проверяться и производиться по периметру каждого венца по всему дому чтобы, устраняя щели в одном месте, не перекосить укладку бревен и дом, в итоге, не потерял правильную форму. Иногда в бревне увеличивается старая трещина или появляются новые, которые необходимо заложить герметиком во избежание попадания туда воды.

обработка торцов в бревенчатом доме

Самая важная операция без которой все напрасно!

Особенное внимание уделяется торцам бревен или бруса. В деревянных домах, торцы, если их вовремя не обработать, могут стать слабым местом, через которое влага проникнет в дерево значительно глубже чем через стенки или даже трещины стеновой детали. Торцы пропитывают антисептиком и закрывают специальной торцезамазкой которая герметизирует срез детали и предотвращает попадание влаги внутрь бревна. Именно по торцам специалисты, чаще всего, определяют состояние бревенчатого корпуса здания и нужду в проведении реставрационных работ.

В приведенном на фото примере специалисты компании «Современные деревянные дома» провели диагностику и устранение неплотностей, щелей и трещин в стенах и углах деревянного сруба, провели корректировку компенсационных домкратных стоек, перешлифовали деревянный фасад, и перекрасили его, изменив цветовую гамму и стиль оформления экстерьера.

Было и стало!

Что получилось в результате вы можете видеть на представленных фото.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

2004-2020 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶