Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Каркасно-щитовые дома.

Каркасное строительство домов обычно рассматривается как быстровозводимое и имеет несколько основных технологий

  1. Каркасно-щитовые дома
  2. Панельно-каркасные дома
  3. Фахверк
  4. Хуф Хаус

Каркасно-щитовые дома

Каркасно-щитовые дома собираются на месте поэтапно. Вначале на фундамент (который тоже может иметь различную технологию и может быть не массивным) устанавливается каркасная конструкция из деревянных брусьев, также устраиваются оконные и дверные проемы согласно проектным чертежам, монтируется система межэтажных перекрытий. Затем каркас обшивается стеновым материалом, используя либо фальш-брус, либо блок-хаус, либо различные монтажные плиты на деревянной или любой другой основе, если потом планируется оштукатуривание. Внутри стены укладывают базальтовый или минеральный утеплитель, который закрывают паробарьером, предохраняя от воздействия конденсата и влаги внутри стены.

Панельно-каркасные дома.

Как следует из названия технология подразумевает сборку дома на объекте из готовых панелей состоящих из деревянного каркаса заполненного утеплителем и закрытого деревянными плитами OSB, фанерой иногда гипсо-волокнистыми листами. Панели оснащены окнами, дверьми, есть модули с готовыми верандами или небольшими эркерами, балконами, лоджиями и пр.

Дома в стиле Фахверк.

Этот тип домов отличает видимый неприкрытый каркас где система балок остается видимой как снаружи, так и внутри.

Проемы фахверковых домов когда-то могли заполнять глиной и саманом, или камнем и кирпичом. Сейчас это может быть и пирог с минеральным утеплителем и деревянный брус.

Дома в стиле Хуф Хаус.

Отличительной чертой этих каркасных домов является устройство помещений использующих принцип открытого пространства, с прозрачными внешними стенами и большой квадратурой остекления.

Технологии Фахверк и Хуф Хаус не позиционируются в полной мере как деревянные дома, так как имеют только деревянные несущие конструкции и то не все, поэтому в этой статье подробно мы их не рассматриваем, но у нас есть нечто особенное для вас.

Компания «Современные Деревянные Дома» предлагает строительство деревянных каркасных домов уникального дизайна. Мы разработали технику позволяющую сочетать в строительстве понравившиеся элементы всех каркасных технологий на основе сборки каркасно-щитового дома.

Каждая из технологий имеет свои неоспоримые преимущества и у каждой есть и слабые места.

Например: панельно-каркасный дом можно собрать за неделю, но прежде нужно произвести достаточное количество типовых панелей, для которых необходимо развернутое, постоянно действующее производство которое, в условиях изменчивой украинской экономики, может стать не столь рентабельным, учитывая, что себестоимость таких панельных блоков из качественных материалов достаточно высока (из-за оплаты энергозатрат производства). К тому же существует масса предложений на рынке предлагающих дешёвые панели с наполнителем содержащим полистирол, который при нагревании выделяет фенол ядовитый для человека.

Хуф Хаус известен высокой стоимостью из-за, использования дорогостоящей фурнитуры и оборудования, к тому же не каждый готов «жить на виду» под стеклом и это всё-таки статусное предложение и большинству оно не по карману.

Классический Фахверк в Украине не прижился, и почти все что мы видим в этом стиле – лишь дизайнерский прием или имитация.

Каркасно-щитовые дома от компании «Современные Деревянные Дома» собираются на месте, поэтому нет расходов на энергозатраты производства. Все используемые материалы экологичны и натуральны, к тому же основная составляющая каркаса, панелей и отделки у нас - это дерево, по этому наш дом не закупоренный термос он дышит, позволяя сохранить тепло внутри а устройство паробарьера не позволяет образовываться влаге внутри стен, чтобы утеплитель не потерял своих драгоценных качеств. Наша компания не использует некачественных стройматериалов, поэтому даже предлагая недорогой вариант мы не экономим на здоровье наших клиентов.

Если вы вынашиваете идею которая на основе каркасного дома сочетает в себе элементы Хуф Хауса или фахверка, или имеете уже готовый проект – приглашаем его обсудить с нашими инженерами и сметчиками, чтобы узнать реальную цену работ.Мы готовы взять на себя как сооружение деревянной каркасно-щитовой части так и построить каркасно-щитовой дом под ключ.

Приглашаем посетить офис компании «Современные Деревянные Дома». Он построен как раз по каркасно-щитовой технологии с использованием гнутоклееных конструкций. Возможно, ваша идея будет воплощена с нашим участием…

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶