Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Купить деревянный дом или построить - за и против часть1

Покупка любой недвижимости дело весьма не простое и хлопотное, поэтому любой, кто решился на такой серьезный шаг - понимает, как важно основательно подготовиться и разобраться в правовой, документальной и технической стороне вопроса. Если вы решились на покупку деревянного дома в классическом исполнении, то есть из бревна или бруса, то хорошей новостью будет то, что скрыть дефекты строительства в этой технологии не так просто , как например в кирпичном или каркасном строительстве. К тому же здесь легче определить ухаживали за домом или нет. И конечно перед вами уже возник извечный выбор между «купить» или «построить» - сделать который не так легко в силу многих индивидуальных – часто решающих - факторов .

Продажа недвижимости часто совершается на разных этапах готовности объектов к сдаче в эксплуатацию. По этому рассматривая заманчивые и выгодные предложения вы обнаружите как недостроенные объекты так и не оформленные документально должным образом . По этому для того, чтобы такая важная покупка была удачной, советуем не спешить и принимать решение обдуманно. К пребольшому сожалению, большая часть продавцов придерживается того, чтобы побыстрее продать недвижимость прибегая к не совсем чесным методам, скрывая истинную причину продажи дома.

Плюсы и минусы покупки готового деревянного дома

Преимущества приобретения готового дома:
  1. продавец должен предоставить полный пакет документов на землю и дом. Вам остается лишь проверить их наличие. Время затраченное на проверку перечня документов при покупке жилья и на их оформление при строительстве и согласование в местных инстанциях – несоизмеримо.
  2. Вам не придется контролировать процесс строительства выделяя для этого время и корректируя ваш рабочий график а так же заниматься поиском квалифицированных и добросовестных бригад, вникая в сметы, оплачивать услуги визуализации и рассчитывать и планировать инженерные коммуникации и рисковать при бурении скважины в поисках воды.
  3. Цена за готовый дом под ключ озвучивается сразу. Конечно, риск непредвиденных расходов есть и в этом случае, но после завершения сделки вы можете в него заселяться и жить практически стазу же. При строительстве же у вас могут появиться довольно ощутимые непредвиденные расходы при повышении цен на строительный материал и/ или доставку, а так же использование вспомогательных механизмов.

Но часто причиной слишком привлекательной цены могут быть не совсем очевидные скрытые мотивы продавца

Когда предлагают купить деревянный дом слишком «недорого»…

Дом построен в базовой комплектации. Это означает что на участке стоит только деревянная коробка стен, которая в лучшем случае имеет обрешетку стропил и временное накрытие. Владелец, скорее всего, не хочет или не может больше вкладывать средства и решил постройку продать «как есть».

Качество древесины не в лучшем состоянии. Возможно, кто-то не вовремя позаботился, или вообще не позаботился обработать вовремя бревно или брус и он выгорел, посинел или появились признаки плесени или гнили. Конечно это попытаются скрыть или немного почистить, но из-за недостатка времени и из-за спешки сделают это, скорее всего - небрежно.

Срочная продажа. Именно на этом часто делают ударение продающие. Возможно, вам повезло, и бывший хозяин уезжает за границу или в другой город - поэтому вам уступает - и вы сторгуете существенную скидку. Но не радуйтесь слишком рано в спешке легко упустить из виду много важных юридических деталей, и «ослепив» Вас ценой легко уговорить клиента закрыть глаза даже на серьезные конструкционные дефекты, которые, якобы, легко скроются, заделаются, устраняться сами по себе(да, так иногда и уговаривают…).

Разонравился…. Вот так просто вам объясняют привлекательную цену. Вас уверяют, что хозяин человек состоятельный, и не мелочиться, и дом у него не один и именно этот вдруг разонравился. Прежде чем радоваться несметному счастью которое ни с того ни с сего упало вам на голову, обратите внимание на расстояние до ближайших коммуникационных и электрических узлов, наличие связи в окрестностях. Поинтересуйтесь уровнем грунтовых вод, если дом с цокольным помещением. Не поленитесь заехать в сельский совет или органы местного управления и получить информацию о мощности электросетей на вашем будущем участке, возможно дом требует значительно большего энергопотребления, чем они могут обеспечить. К примеру на дом вам гарантируют до 9,6 кВт(что, между прочим, соответствует норме), а дом более 150м2 при использовании водонагревательных, отопительных и климатических электро-приборов требует около 20кВт. Как бы не пришлось за собственный счет или вскладчину с соседями строить подстанцию.

Скрывают потребность в капитальном ремонте инженерных коммуникаций. Если деревянный дом построен достаточно давно, то перед его покупкой расспросите как можно подробнее, когда и как проводится обслуживание инженерных сетей. Очень вероятно, что для их замены вам придется производить на столько дорогостоящий и масштабный кап. ремонт что шкурка - вычинки не стоит.

Помните! Если вы задаете «правильные» (неудобные) вопросы и продавец теряет к разговору интерес – вы нашли подвох. Если человек готов на честную сделку он ответит на любые вопросы и предоставит вам необходимые документы и конечно же он будет отстаивать свою прибыль по этому за хороший товар может разгореться горячий торг.

Конечно, это далеко не полный перечень причин привлекательной цены при продаже деревянного дома, но наиболее распространенные при заключении сделок с не совсем честными на руку продавцами.

Минусы покупки деревянного дома

К минусам покупки готового дома можно отнести:

  • Завышенную цену участка и дома,
  • сложность поиска именно того что вам нужно в комплексе требований к расположению и форме участка и планировке и объему дома,
  • а так же соблюдение строительных норм и стандартов при строительстве приобретаемой постройки…

Все выше сказанное справедливо для всех типов домов и деревянные здесь не исключение. Однако существует множество причин, по которым люди отдают предпочтение строительству с нуля. В данной статье мы умышленно делаем акцент на покупке или строительстве именно деревянного дома. При рассмотрении других технологий строительства результаты анализа приведенных аргументов могут отличаться.

Далее в нашей статье во второй части купить или построить часть2 "О преимуществах строительства"

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶