Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Дома на воде и как построить хаусбот в Украине

дома на воде

В последнее время в Украине становится модным строить дома на воде, одним из вариантов которых являются Хаусботы. Это своеобразный симбиоз яхты и дома для использования на внутренних водах. Преимущество Хаусботов в том, что владельцы могут жить и путешествовать на воде, сохраняя привычный образ жизни.

деревянный Хаусбот

Одной из основных причин заинтересованности в данном виде строений является рост цен на землю, бюрократические трудности при ее покупке, а также неоправданно дорогая городская недвижимость. Хотя будет справедливым отметить, что темпы строительства таких видов конструкций в Украине не очень велики. Это связано с нашим менталитетом. Соотечественники все еще достаточно насторожено относятся к плавучим объектам. Загородные дома попрежнему многими воспринимаются, как дачи, т.е. сезонные строения, а не как постоянное жилье.

Дома на воде в других странах

А вот в Европе дома на воде довольно популярны. Лидером по использованию таких домов является Голландия. В основном по причине того, что плавающие дома не облагаются налогом на недвижимость и не требуют разрешения на строительство. Достаточно получить право на аренду стоянки – и такой дом можно швартовать в любом районе города.

Очень популярны дома на воде у французов. Они относятся к таким домам, как к полноценному жилью. Плавучие дома можно увидеть в Англии, Италии, Индии и др. На воде размещают не только жилые строения, но и рестораны, кафе, магазины, храмы и небольшие офисы.

Юридические сложности оформления хаусботов

С технической точки зрения дома на воде достаточно сложные. Требования по безопасности и надежности конструкций выше, чем для обычных домов.

Строительство дома «под ключ» займет от 4 до 12 месяцев. Дом вносится в Регистр судоходства Украины, ему присваивается номер, а владелец получает судовой билет.

Единственным недостатком домов на воде является то, что их трудно зарегистрировать в качестве недвижимости, а соответственно и получить почтовый адрес, также мала вероятность прописаться.

Сумма, которую нужно выложить за плавающий дом, во многом будет зависеть от вида строения и района его эксплуатации. Но, по словам экспертов, «коробка» выйдет на 20% дешевле, чем у обычного дома. А содержать данные дома не дороже, чем 3-комнатную квартиру в Киеве. Но эти затраты вряд ли могут остановить желающих каждое утро наблюдать тихие водные просторы вместо шумной городской суеты.

офис на воде

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶