Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Каркасный дом для дачи

Жители больших городов не понаслышке знают насколько нервозной и напряженной может быть повседневная суета. Не то чтобы кто-то жаловался, но агрессивный информационный поток и непрекращающийся высокий темп событий заставляют нервную систему непрерывно работать в режиме повышенной активности. Это часто приводит к стрессам и хронической усталости. Да что говорить, по большим праздникам даже в парковых зонах и на природе, недалеко от города, вы не найдете тихого укромного места, без скопления автомобилей и народу, где можно было бы спокойно отдохнуть и вдохнуть свежий воздух.

Выходом в такой ситуации вполне может быть наличие небольшой дачи подальше от городской черты и оживленной автомобильной трассы. Это хорошее место чтобы устроить романтический, семейный отдых, весело и с пользой провести время с друзьями, оздоровиться, восстановить силы или уединиться в обстановке, где ничто не отвлекает, и уделить время умственному труду… Дача - это то, что недалеко, сюда можно приехать в любое время. Здесь идеальный способ познания мира природы для детей, где можно услышать пение птиц, найти грибы или выловить рыбу, посадить деревья и цветы.

Так вот, если тема актуальна, давно хотите дачу, или нужны идеи дизайна и продуманные планы, тогда Вы, наверное, уже прицениваетесь во что обойдется реализовать идею или имеющийся на примете проектик! Добро пожаловать к нам на консультацию, в компанию «Современные деревянные дома»!

Дачный дом обязательно должен быть деревянным :) Какой смысл строить тяжелые кирпичные стены, если приезжать в него время от времени? А даже если и придется задержаться – Вы же хотели сменить обстановку - зачем еще одни стены из бетона и кирпича???

Большинство дачных домов строятся небольшие - до 150м². Предназначаются они для временного проживания и отдыха и в комплекте часто содержат и сауну. Зачастую человек хочет построиться быстро, качественно, без лишних затрат. Если бюджет минимален - к рассмотрению выносим отличный вариант каркасно-щитовой технологии, но выбор конечно за вами!

Почему не сип панель, это же дешевле? - Есть две веские причины почему:

  1. В Украине не производят качественных, прочных и долговечных OSB плит достаточной плотности, а импортированные в цене не оправданны.
  2. Наличие пенополистирола (основа пенопластового утеплителя), и присутствие OSB во внутренней отделке, ставит под сомнение экологию пусть и временного, но жилья.

Преимущества дачного каркасного дома

Строительство без подъемных кранов

А знаете ли вы что: при строительстве дачного каркасного дома применение подъемных вспомогательных механизмов и спецсредств вовсе не обязательно! Комплектующие и стройматериалы имеют небольшие габариты, не создают проблем при загрузке, разгрузке и перевозке.
  • Быстрые сроки, скорость строительства. В любое время года можно беспреградно возводить каркасный дом, стоит только заранее подготовить фундамент.
  • Цена каркасного дачного домика существенно ниже кирпичного. Помимо того, сам каркас не имеет усадки, строительство проходит без привлечения тяжелой техники и мокрых процессов. Стоимость стройматериалов при постройке каркасного домика даже меньше, чем деревянного, и цена его также доступнее. При проектировании каркасного дачного дома лучше предусмотреть достаточный коэффициент утепления, чтобы затраты на его охлаждение летом и отопление зимой не выходили слишком большими.
  • Теплосбережение – это конек каркасных домов, которые имеют низкую теплопроводность стен! Они быстро нагреваются, что особенно выручает зимой, когда приятно порадует солидная экономия на отоплении.
  • полезная площадьПолучение дополнительного внутреннего пространства. Полезная площадь в тех же габаритах будет больше, чем у кирпичного дома из-за толщины стен. Также в данной технологии очень гибко решается вопрос перестройки или перепланировки, а также укомплектования дома нужными элементами интерьера.
  • Экологичность. Стены каркасного дачного дома можно наполнить и укомплектовать только эко-материалами и натуральным деревом, что позволит получить дом без выделения вредных веществ, и позволит воздуху циркулировать правильно.
  • Сейсмоустойчивость. Не зря выбор Японцев упал именно на каркасное домостроительство. Они хорошо переносят землетрясения и другие воздействия внешней среды.
  • Эстетика. Плоскость стены выглядит привычно, в деревянной отделке присутствует красота и уникальный рисунок натурального дерева. Это делает помещение более уютным.

Обязательно ли наличие проекта?


Даже самый простой эскизный проект является основанием для получения наиболее точной сметной стоимости всех работ и материалов, включенных в будущее строительство. Выбрать небольшой проект для дачи можно здесь


Этажность и габариты строения, наличие и количество перегородок, высота этажа, размер окон и проемов и их количество, а также наклон и форма кровли - все это и многое другое значительно влияет на стоимость готового дома. Несмотря на небольшую площадь дачных домов, есть большое число факторов, способных существенно увеличить или уменьшить их цену настолько, что цена проекта в сравнении с итоговой стоимостью всего строительства покажется смехотворной.

Поэтому, мы все же советуем выбирать проект вместе с консультантами компании «Современные деревянные дома», которые прокомментируют и подскажут, как оптимизировать затраты и избежать недоразумений в результате недостатка важной информации, как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя.

Вкратце об этапах строительства

  • - приготовление основания, грунта, ландшафтная разметка;
  • - закладка/устройство фундамента. Чаще всего тип фундамента указывается в проекте дома. Инженер-проектант определяет его согласно данных топосъемки и геодезии. Не забываем про гидроизоляцию, поверх которой укладываем нижнюю обвязку (дубовую), крепим к фундаменту.
  • - Сборка каркаса и межэтажного перекрытия. Перед тем как начать возводить каркас дачного домика, его балки необходимо обработать антисептиком для защиты от грибка и гнили. Дальше, непосредственно на месте, сооружаем конструкцию каркаса. Скрепляем верхней балочной обвязкой, монтируем потолочные балки.
  • - Конструкция стропильной системы. Учитываются: тип крыши (односкатная, двускатная, ломанная или плоская), вес кровельных материалов, утеплитель, уклон скатов… т.д.
  • - после возведения каркаса дачного дома монтируется стеновая обшивка. Стены заполняются утеплителем, оснащаются паробарьером и ветрозащитой.

Пароизоляция выполняет роль барьера, препятствующего проникновению в слой утеплителя влаги и паров изнутри помещения, а супердиффузионная мембрана защищает слой утеплителя от попадания в него атмосферной влаги. Благодаря этой ткани теплообмен внешней и внутренней среды происходит без образования конденсата, а вывод излишнего пара ведется только в одну сторону- наружу.

Оснащение и отделка

Внешние и внутренние отделочные работы. Часто используемые материалы для наружной отделки: имитации бруса, панели, штукатурка, вагонка, облицовочный кирпич… Для внутренней подойдет: вагонка из натуральной древесины, жидкие обои, декоративная штукатурка, стекломагниевые листы, гибкий камень… в зависимости от дизайна ставим окна, проводим систему водостоков.

Для уюта дачный дом можно оснастить сауной, камином или красивой террасой с видом на сад, где предусмотреть зону для шашлыка или барбекю.

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶