Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

На заметку о каркасном строительстве

каркасный дом

Технология каркасного строительства на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в частном строительстве в «эконом» сегменте. И на это есть объективные причины, т.к. каркасные дома в надежности, долговечности, скорости строительства и экономичности превосходят традиционное строительство кирпичных домов.

Свобода творческого мышления

Возможности каркасной технологии порою не используются в полной мере украинскими дизайнерами, посмотрите как в Европе развито разнообразие стилей каркасников!

Применяя технологию каркасного строительства, можно спроектировать и построить дом любых архитектурных форм и планировочных решений. А применение в каркасе клееных конструкций, длинно-пролетных клееных балок дает возможность организовывать пространство с большими площадями и высотами. Для отделки каркасного дома могут использоваться любые отделочные материалы - фасадные системы, дерево, кирпич, штукатурка, благодаря чему дом приобретает индивидуальность и уникальность.

Экономя время и силы

каркасное строительство

Следующий аргумент-это простота строительства. Сама технология и конструкция дома предполагает геометрию всех линий и углов, что выгодно отражается на дальнейших отделочных работах. Приступать к отделочным работам можно сразу же после возведения стен и кровли, не ожидая усадок и прочих технологических моментов, как например, в срубах или кирпичных домах. Ввиду отсутствия мокрых работ, каркасное строительство возможно вести в зимний период, что немаловажно для клиента, который хочет на весну заехать в новый загородный дом или дом на садовом участке.

Безопасность прежде всего

Дом по каркасной технологии можно строить на любых грунтах, в любых геологических зонах, особенно хорошо они себя зарекомендовали в зонах с повышенной сейсмоопасностью, например, в Японии, где подавляющее большинство домов построены по каркасной технологии.

Да и вообще, в мире каркасное строительство домов очень популярно и имеет тенденции к постоянному росту, например, в странах Европы и Северной Америки около 70% домов построены в каркасной технологии. Особенно они популярны в Канаде, откуда и пошло название «канадские» дома.

Живите выгодно

А теперь поговорим об экономической составляющей строительства каркасного дома:

  1. каркасное строение на 15-20% дешевле дома из клееного бруса (если говорить о строительстве «под ключ» в одинаковой комплектации); на 25-40% дешевле кирпичного строения;
  2. затраты на отопление каркасного дома на 40-60% ниже, чем в кирпичном доме, что немаловажно, учитывая все возрастающие тарифы на электроэнергию и газ;
  3. каркасные дома позволяют экономить и на кондиционировании, т.к. способны защитить от жары и нагревания стен;
  4. стена толщиной 18 см в каркасном строении хранит тепло на уровне стены в 210 см кирпичного дома; в сильный мороз температура в помещении за пару суток опустится на 5-7С, а в кирпичном доме уже за несколько часов;
  5. и как уже упоминалось, каркасные дома способны выдержать землетрясение силой в 8-9 баллов!
Сравнительная таблица коэффициента теплоизоляции в домах
Рейтинг Материал и конструктив дома Коэффициент теплоизоляции Качество теплоизоляции
1Каркасные дома из натурального дерева0,015Очень высокая
2Деревянные дома из клееного бруса0,1Высокая
3Деревянные дома из оцилиндрованого бревна0,13Средняя
4Дома из глины и соломы (саманные)0,19Ниже среднего
5Керамические блоки с вертикальными пустотами0,4Не плохая
6Пеноблоки0,9Плохая

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶