Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Дерево в интерьере

дерево в интерьере

Вы купили новую квартиру или недавно построили дом, и ищете идеи дизайна? Предлагаем рассмотреть несколько нетрадиционных подходов к использованию дерева в интерьере.

Вначале несколько слов о насущной проблеме, с которой сталкиваются почти все новоселы. Помимо ремонта и отделки, без которых купленное или построенное помещение просто не готово для проживания, в обстановке часто важны предметы, оживляющие и украшающие интерьер. Ведь уют определяют не только стиль дизайна, цветовая палитра, текстура и рисунок обоев, занавески и размещение мебели - это лишь средства, чтобы обеспечить комфортную обстановку для отдыха хозяину и его семье, с учетом их темпераментов, предпочтений, хобби, привычек, обычаев и пр.

Без фен-шуя

В данной статье мы не будем рассматривать философско-религиозные аспекты и направления в дизайне интерьеров, ее идея состоит в рассмотрении новых, порою неожиданных материалов и вещей домашней обстановки, которые помогают снять стресс после напряженного трудового дня, позволяют отвлечься и содействуют моральному и физическому отдыху для восстановления сил и здоровья.

Чем оживить обстановку?

растения в интерьере

Традиционно, для красоты и эстетики в квартирах и домах для этой цели используют комнатные растения. Многие любят за ними ухаживать и даже разводят целые оранжереи.

А знаете ли вы что: Озеленение жилого пространства не единственный способ оживить интерьер? О нескольких необычных и удачных идеях мы поговорим далее...

Также прекрасным способом оживить интерьер является использование в отделке и обстановке природных материалов и вещей ручной работы. Например, поделки и икебаны из дерева, пробковое покрытие часто используют, как доску для аппликаций или органайзер, а из натуральных веревок делают разнообразные плетения.

изделия ручной работы

Некоторые идеи предельно просты и минималистичны, а некоторые, несмотря на кажущуюся простоту, довольно затратны, но часто оно того стоит, так как уникальные формы, созданные природой, вызывают восхищение постоянно и почти у всех.

Например, деревянный брус в интерьере традиционно присутствовал всегда, как стеновой или перегородочный материал, а кто-то догадался сложить из него кровать, и журнальный стол… Идея оказалась настолько популярна на фото-хостингах, что обросла вариантами….

брусчатка

Другой прием - использование деревянной брусчатки. Для небольших панно на стенах их клеят уже давно, но в качестве покрытия для пола их ранее не использовали - эффект поразительный и вызывает восхищение у многих….

деревянные панно

Кстати, о деревянных панно... Панно можно делать как из тонко нарезанных спилов брусков одинакового или разного сечения и высоты, так и прямо из спилов бревна. Идея предельно проста даже для изготовления своими руками.

Пеньки – излюбленная тема для импровизированной мебели. Здесь используется все, что под руку попадет, от небольших поленьев до массивных пней, например, старого дуба, ясеня, березы или даже вербы, которые высохли и стояли недалеко страшными призраками…. Работа с пнями очень кропотливая и сложная, нужны определенные навыки и инструмент, чтобы произвести ровный срез на большом диаметре ствола, к тому же, даже в сухом виде они имеют солидный вес и не предназначены для частого передвигания. Поэтому, им отведено очень почетное место в комнате или прихожей на видном месте, раз и навсегда :) .

Стволы и сучки́. В последнее время входят в тренд импровизированные, не сплошные, декоративные перегородки из стволов тонких деревьев, так называемого, молодняка. Первые воплощения такой идеи были из бамбуковых стволов или плетения из натуральных веревок, теперь их можно найти даже из березы, ореха, ольхи, ясеня, в общем, из чего угодно. Некоторые даже соорудили из этого креативные вешалки…

Еще одна модная фишка, так полюбившаяся дизайнерам, это использование массивных досок для украшения пустых участков стен, организации места для икебаны, вместо раздвижных дверей и для врезки светильников и бра… Если подобрать подходящий материал и умело обработать, получается довольно красиво.

Рустик – это когда страшно …оригинально?

Рустик

Где-то около 10-15ти лет назад западную Европу, Штаты и Канаду буквально накрыла волна повального увлечения стилем «рустик». Иногда люди путают понятие «натуральный» с понятием старый или, в данном контексте, искусственно состаренный. Именно стиль «рустик» дал толчок моде на браширование деревянной отделки, обжиг и темно-серые, коричневатые оттенки защитных покрытий, по виду похожих на выгоревшую, потемневшую древесину.

Однако, старания некоторых дизайнеров, слишком проникшихся данной идеей, часто выглядят готично, если не сказать, страшновато. И если поначалу это вызывает вау-эффект, то жить в таком окружении долго, по мнению автора статьи, согласится не каждый…

Умеренный и комбинированный рустик

Конечно это однозначно дорого, очень круто и безусловно большая редкость, но по всей видимости даже сами обладатели жилья в подобном стиле начали искать возможность сделать данные решения более дружелюбными и не такими шокирующими для психики :) . Об этом говорят современные тенденции дизайна, сочетающие в себе прямолинейный, светлый модерн в пастельных, светло-серых или порою даже просто белых тонах, и рустикальные элементы, например, стена, встроенные ниши, темный деревянный пол или отдельные детали интерьера.

Надеемся вы с пользой провели пару минут Вашего драгоценного времени и возможно взяли несколько идей на заметку. Желаем вам вдохновения, свежих креативных идей и удачного их воплощения.

С уважением компания Современные деревянные дома.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶