Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Клееный конструкционный брус и деревянные клееные конструкции

клееный конструкционный брус

Строительная компания «Современные деревянные дома» выполняет полный комплекс работ по возведению зданий и сооружений из большепролетных клееных деревянных конструкций (БКДК).

БКДК – это совокупность деревянных деталей определенных параметров, которые соединены специальным клеевым слоем. Они выполняют основную несущую функцию, а также являются оригинальными, эстетическими элементами интерьера и экстерьера.

К основным видам конструкций из клееной древесины относят: балки, фермы, рамы, арки.

Клееный конструкционный брус позволяет сооружать перекрытия больших размеров (более 100м) без применения промежуточных стоек и опор. Деревянные клееные конструкции имеют небольшой вес в сравнении с бетонными либо металлическими. Для их установки не требуется серьезная подъемная техника, монтаж проще, а вид намного эстетичнее, чем у сооружений из других материалов.

Рациональное применение клееной древесины выгодно и повышает безопасность всего строения.

В последнее время страны Европы, Северной Америки, Япония при строительстве большепролетных зданий и сооружений, таких как: спортивные залы, бассейны, рестораны, концертные и выставочные залы, декоративные навесы и мостовые конструкции, зачастую используют клееный конструкционный брус. Так как по эксплуатационным характеристикам они не уступают бетонным или металлическим. Они имеют схожую несущую способность и прочность, а вес у деревянных клееных конструкций меньше, соответственно, нагрузка на фундамент меньше, а значит и затраты на его сооружение уменьшаются.

деревянные мосты

Если сравнить деревянные клееные конструкции с бетоными и металлическими по пожаробезопасности, то у первых и здесь значительное преимущество. Так как известно, что металл быстро нагревается, становится пластичным, а из-за большого веса конструкций он быстро разрушается. В железобетоне металл работает на растяжение, бетон – на сжатие. При неравномерном нагреве бетон растрескивается, арматура изгибается – перекрытия сооружения мгновенно разрушаются. В то же время, клееный конструкционный брус, который, к тому же, имеет достаточно большое сечение, начинает гореть не сразу, ведь вначале срабатывает механизм огнезащитного покрытия и оно обугливается снаружи. А так как дерево имеет малую теплопроводность, плюс, покрывается противопожарными материалами, то процесс разрушения существенно замедляется, в связи с чем становится возможным длительный запас прочности конструкции при высоких температурах.

Кроме того, при правильной обработке древесины средствами защиты, Клееный конструкционный брус устойчив к химической агрессивной среде и влаге.


Поэтому, если вы решите соорудить, например, перекрытие Вашего бассейна, то можете быть уверены, что влага, хлор и коррозия не нанесут ущерб конструкциям. Вместо этого Вы получите возможность любоваться архитектурными формами видимых балок, природной красотой текстуры древесины.

3.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (1 Голос)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶