Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Большепролетные балки перекрытия и клееные деревянные фермы - производство в Украине.

Актовый зал перекрыт большепролетными деревянными конструкциями нашей компании

Большепролетные балки перекрытия из дерева, у нас в стране, все еще мало применяются, не смотря на выгодную цену и превосходный внешний вид. Убедиться в выгодности применения БКДК(большепролетных клееных деревянных конструкций) можно получив конструкционный расчет сечения деревянной балки и прикинув стоимость нужного объема исходя из цен состоянием на 3-ю декаду 2020-го года.

Цена большепролетной деревянной балки компании Современные деревянные дома в 2020году составляет:
Изображение Наименование Цена (грн). Ед.изм.

Гнуто-клееные балки до 24м 17000 грн/м3

Большепролетные клееные балки 24м 15000 грн/м3
-Подробнее-

Когда деревянные большепролетные конструкции целесообразнее металлических или железобетонных в промышленности?

Монтаж большепролетных деревянных перекрытий

Осуществлять большепролетные перекрытия в Украине, часто, привыкли металлическими двутавровыми балками или бетонными фермами. Данная традиция сохранилась в силу хорошо развитой местной сталелитейной и железобетонной промышленности и масштабами проектов ТРЦ гарантирующими быструю и многократную окупаемость. Однако в сельскохозяйственной, горнодобывающей, коммерческой, транспортно-логистической, производственной и малоэтажной строительной отраслях, применение дорогих металлических конструкций или слишком тяжелых и массивных железобетонных ферм - нецелесообразно из-за высокой стоимости или большого объема подготовительных работ, которые в конкретном случае бывают просто не оправданны, а иногда и вовсе не применимы.

Монтаж безопорных большепролетных ферм ангара

Примером служат склады горноперерабатывающих или сталелитейных рудных комбинатов где хранятся солевые смеси. При частом сезонном перепаде влажности и температуры соли имеют свойство испаряться и обильно содержатся в воздухе. Если поместить соляные растворы в склад с металлическими перекрытиями и колоннами, то буквально за несколько лет такое здание придет в аварийное состояние так как соль не просто вызывает активнейшую коррозию металла, а очень быстро его разрушает. Большепролетные балки перекрытия из клееной древесины позволили бы обеспечить таким складам безопасность и долговечность.

Применение большепролетных деревянных балок в сельском хозяйстве

Деревянные перекрытия для сельскохозяйственных нужд

Применение большепролетных деревянных балок перекрытия в сельском хозяйстве Украины также тяжело переоценить. Во-первых, природные ресурсы Украины богаты древесиной, которая при рациональном ее использовании возобновляема, во-вторых ее вес и транспортирование во много раз легче чем металла, в-третьих производство и строительство большепролетных деревянных перекрытий обходится во много раз дешевле чем металлических конструкций, и в-четвертых оно экологично, чего никак не скажешь о металургии.

Большепролетные балки из клееной древесины - это современный технологичный строительный материал, создан с применением передовых технологий. Деревянные балки перекрытия получили свое самое широкое распространение как в Европе, так и в Америке за счет высоких эксплуатационных качеств. Только в США около половины межэтажных перекрытий смонтировано с использованием клееного бруса. В странах ЕС этот показатель составляет около трети.

Большепролетные перекрытия в строительстве фахверкового дома

Когда необходимо перекрыть большие пролеты (больше 6м), а также пролеты с высокой эксплуатационной нагрузкой, то клееные деревянные балки являются хорошей и экономичной альтернативой традиционным перекрытиям из монолитного или сборного железобетона. А при проектировании кровли без большепролетных балок перекрытия практически не обходится ни один дом. В инженерном отношении клееные балки обеспечивают необходимую надежность перекрытий – как между этажами, так и кровельных конструкциях, плюс к этому они несут дополнительную эстетическую компоненту, так как являются, практически, готовыми деталями интерьера.

Большепролетные деревянные балки в интерьере

Качества и параметры большепролетных балок и ферм производства ООО "Современные деревянные дома"

Большепролетные балки перекрытий из клееного бруса, которые производит компания ООО "Современные деревянные дома", обладают следующими достоинствами:

  1. 1) Удельный вес составляет 400-450 кг/м3 (у обычного бруса 700 кг/м3);
  2. 2) Высокая прочность позволяет выдерживать значительные нагрузки без деформации;
  3. 3) Возможность изготовления, практически любых размеров и неизменность их со временем;
  4. 4) Звукоизоляционные и теплоизоляционные качества;
  5. 5) Однородность материала позволяет перекрывать большие пролеты;
  6. 5) Высокая огнестойкость и стойкость к грибку и вредоносным насекомым (обеспечивается специальными пропитками);
  7. 6) Простота монтажа (за счет небольшого веса);
  8. 7) Возможность монтажа практически при любых климатических условиях;
  9. 8) Длительный срок службы, вытекающий из выше описанных характеристик.
Деревянные балки перекрытия спортзала

Экологичность нашей продукции позволяет использовать ее в зданиях с большим скоплением людей

Применение большепролетных деревянных балок перекрытия и сборных деревянных конструкций для строительства учебных, реабилитационных, медицинских, торгово-развлекательных, водно, конноспортивных центров в высокой степени оправдано экологичейкой безопасностью, дизайном и эстетикой, широкими инженерными возможностями, пожарной безопасностью и долговечностью деревянных большепролетных балок конструкций и ферм. Промышленная древесина проходит этапы биологической, механической и противопожарной обработки и обеспечивает высшую степень безопасности для строений где постоянно находятся люди.

Большепролетные гнуто-клееные конструкции формируют фасад арочного дома

Применение дерева в дизайне всегда было очень эффектным и желанным, а сегодня в множестве случаев оно еще становится и выгодным. По этому если у вас есть необходимость перекрыть большие (до 24мх2=48м) междуопорные пролеты, закажите просчет большепролетных балок перекрытия у нас, возможно наше ценовое, дизайнерское, конструкционное предложение вам понравиться? ...

Комплект большепролетных деревянных балок
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

2004-2020 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶