Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Деревянный коттедж

Современный деревянный коттедж - дизайн в финском стилеЗа последние 10 лет компания "СДД" произвела и построила более 300 деревянных коттеджей по разным технология строительства. Большой популярностью среди клиентов пользуются журналы с финскими коттеджами из клееного бруса, которые обычно предлагают уже готовые решения. Используя удачные дизайнерские приемы, в том числе и в финском стиле, наша компания создает превосходные проекты домов учитывая индивидуальные комментарии и пожелания своих клиентов.

Преимущества деревянного коттеджа

Деревянный коттедж - мечта современного человека, уставшего от искусственных материалов, бетонных строений, индустриальной архитектуры.

Стильные деревянные коттеджи - внешний вид

Деревянный загородный дом – это сегмент статусного жилища при относительно небольшой стоимости. Тенденции строительства демонстрируют устойчивый рост в сегменте деревянного домостроения.

Рассмотрим некоторые преимущества в пользу выбора строительства деревянного дома:

  • это самый экологически чистый материал;
  • эстетическая привлекательность не оставляет сомнений;
  • деревянному коттеджу не нужен толстый массивный фундамент. Небольшой вес конструкции позволяет применять облегченный фундамент;
  • низкая теплопроводность древесины – уменьшает теплопотери. Стена из клееного бруса обладает теплоизоляционными свойствами в несколько раз выше, чем кирпичные или бетонные стены при одинаковой толщине. Деревянные стены накапливают тепло и распределяя его по всему дому. Если венцы стен правильно и плотно уложены, то в нем не будет сквозняков, благодаря чему в доме будет тепло даже при сильных морозах.
  • дерево не термос, в нём происходит естественный воздухообмен внутри волокон. Благодаря этим свойствам в деревянных домах поддерживается кислородный баланс и влажность воздуха – экономия на системах вентиляции и кондиционировании;
  • древесина не вызывает аллергических реакций, в отличии от прочих строительных материалов;
  • деревянные коттеджи очень долговечные. Известны строения, которым сотни лет и при этом они сохранили свои свойства и архитектуру. Современные материалы для обработки древесины продлевают срок эксплуатации дома и сохраняют его внешний вид;

При строительстве деревянного коттеджа чаще всего используется клееный брус с сечением 200х200 мм. При этом брус практически не имеет деформации, не растрескивается, не дает усадку. Это позволяет сразу же после монтажа деревянной коробки и крыши устанавливать окна и двери, что значительно сокращает сроки строительства. Дома из клееного бруса обрабатывают специальными пропитками-антисептиками, что исключает возможность гниения и увеличивает прочность материала.

Комплект для строительства деревянного коттеджа из клееного бруса

При строительстве деревянного коттеджа из клееного бруса на строительную площадку приезжает брус, зарезанный по детальному проекту. Конструкция коробки дома собирается очень быстро.

В комплект деревянного дома в базовой комплектации входят:

  • стены;
  • перегородки;
  • балки перекрытий;
  • стропила крыши;
  • пирог кровли с подшивкой потолков и свесов кровли;
  • окна, двери;
  • подготовка пола под чистовое покрытие;
  • шлифовка, покраска;
  • разводка воды, канализации, электрика;

Каркасные коттеджи от компании «Современные деревянные дома»

Каркасные коттеджи нашей компании не содержат полистирол и полиуретановые утеплительные наполнители. Наполнение несущего каркасса производится только природным базальтовым утеплителем а в случае фахверкового типа каркаса примененим массивный подсушенный брус, клееный брус или гнуто-клееного бруса для монтажа каркаса.

Таким образом наши каркаснощитовые дома не производят впечатление дешевого жилья и являются вполне презентабельными и долговечными с гарантированным качеством и экологичной безопасностью

Заполнение стен и отделка, возможна любым материалом по желанию заказчика. Чаще применяем деревянную имитацию бруса, камень, большие площади остекления и т.п.

Наружная и внутренняя отделка выполняется в 3 слоя с промежуточной шлифовкой. Покраска деревянных коттеджей выполняется только сертифицированной продукцией европейского качества с применением широкой цветовой палитры.
Деревянный коттедж – это прекрасный выбор для креативных и творческих людей с возможностью воплощать проекты любой степени сложности

Помимо клееного бруса и каркаснощитовой технологии наша компания предлагает строительство из традиционных материалов –оцилиндрованного бревна и «дикого» сруба. Чашка рубится вручную - это может быть русская или канадская чашка. Деревянный коттедж из такого бревна будет выглядеть добротно, монументально и естественно. При монтаже мы используем анкера для регулирования усадки дома, соединительные нагеля, скобы; для уплотнения укладочного шва используется лен.

Сравнение характеристик деревянных коттеджей и кирпичных

При выборе стенового материала необходимо учитывать недостатки и преимущества каждого из них.

Деревянный коттедж в лесукирпичный дом в сравнении с деревянным

Сравним клееный брус со стенами из кирпича:
- затраты на фундамент в клееном брусе ниже за счет небольшого веса клееного бруса (1 м3-450 кг);
- сроки строительства меньше в 2 раза (сухая сборка);
- стоимость строительства «под ключ» меньше на 30-35 % (нет работ по отделке фасадов и внутренних помещений), кроме шлифовки и покраски;
- теплоизоляция в деревянных домах очень высокая, кирпичные дома требуют доп.систем утепления;
- толщина стены в клееном брусе 200мм, в кирпичном дома минимум 400 мм;
- внешний вид деревянных домов – натуральный, изысканный; отделку в кирпичном доме можно начинать через год, когда дом даст усадку;
- не аллергичен, деревянный дом «дышит», поддерживает природный естественный уровень влажности и температурный режим; кирпичный дом требует дополнительно систем вентиляции и кондиционирования, материалы в основном искусственные;
- коттеджи, построенные из клееного бруса, обладают высокой сейсмостойкостью, чего не скажешь о кирпичном строении;
- дома из клееного бруса практически не дают усадку, не имеют трещин; дома кирпичные дают усадку, в процессе появляются трещины.
Конечно у кирпичных коттеджей есть свои преимущества и каждый оценивает их важность и приоритетность.

Приоритетом же коттеджей компании "СДД" всегда остается один основополагающий принцип - безопасность и экология Вашего проживания в домах построенных по нашей технологии.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶