Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Деревянный купольный дом - получаем ответы, снимаем опасения

Типовые купольные дома

Многие привыкли полагать что купольные дома – это странная, не привычная архитектура, что дескать, жить в нем долго никто не пробовал… Часто поднимаются вопросы:

  • У кого спросить на сколько это практично, дорого ли его содержать?
  • Достаточно ли дом утеплен, прочен, долговечен, как часто нуждается он в обслуживании?
  • Кто занимается их гарантийным и послегарантийным обслуживанием?
  • Не останется ли хозяин купольного дома после его постройки один на один со странными незнакомыми никому проблемами, которые будет сложно решить?

Сегодня мы постараемся развеять опасения отвечая на подобные вопросы, а примером будет типовой деревянный купол, по проекту которого наша компания уже построила несколько домов.

Почему многие опасаются и недолюбливают купольную архитектуру

Скептическое отношение некоторые купольные дома вызвали по нескольким причинам:

  • а) их часто строят энтузиасты-аматоры, поэтому результат их усилий может быть не предсказуем,
  • б) их строят из чего придется, в итоге хозяин рискует получить неожиданные эксплуатационные проблемы, о которых не подозревал, выбирая непроверенную технологию строительства,
  • в) в проекте задействованы эксклюзивные материалы и комплектующие которые тяжело достать/заменить, если возникнет необходимость…
Применение стандартных окон и дверей в купольном доме

Преимущества продуманного проекта

А вот, типовой деревянный купольный дом производства компании Современные деревянные дома - лишен выше перечисленных недостатков.

Во-первых, проект купольного дома был разработан и тщательно проверен опытными конструкторами у которых огромный опыт в проектировании и реализации деревянных домов любой технологии строительства от срубов до фахверков.
Во-вторых, основой этого дома является сферическая гнутоклееная деревянная конструкция, технология изготовления которой используется при строительстве мостов и несущих большепролетных перекрытий, что позволяет ей выдерживать нагрузки во много раз превышающие функции обычной кровли с любыми весовыми и ветровыми нагрузками вплоть до экстремальных.
В-третьих, в типовом проекте не используются специфические эксклюзивные модули, материалы и комплектующе, которые бы не встречались повсеместно в строительстве других домов, по этому дом не только надежен, красив, легок в обслуживании, но и абсолютно ремонтопригоден если такая необходимость возникнет гипотетически… Например кровля здесь обычная битумная не листовая продается повсеместно в ассортименте, все окна в этом проекте мансардные, коих вы можете встретить в любом специализированном магазине. Двери, как входные, так и террасные стеклянные тоже стандартные. Все основные инженерные коммуникации, электро и отопительное оборудование может быть на выбор любым от стандартного до высокотехнологичного суперсовременного…

Преимущества купольной архитектуры

План первого этажа и фото в реальности

Планировочное решение и деление внутреннего пространства полусферы – это особая стадия, на которой хочется остановиться более подробно. Здесь доступны такие возможности, которых вы не имеете в классическом проектировании. Вам становятся доступны практически любые прихоти дизайна, например, зоны мебели могут быть отделены прямолинейными перегородками, а проходные и открытые, любыми изогнутыми фигурами. Освещение здесь также играет особую роль, ведь свет внутри полусферы рассеивается более естественно, не так как в кубическом пространстве и это создает особый эффект, которого невозможно достичь в кубической архитектуре. Данные функции привлекают любителей тонких материй и восточных культур, однако это не мешает создать внутри полусферы и более классические варианты интерьеров.

освещение в купольном доме

Многообразие возможностей, стилей и их комбинация, игра света и пространства, в естественной сферической архитектуре, и все это на высоком профессиональном уровне – вот что привлекает клиентов нашей компании.

Вид из окон первого этажа

О том каково жить в купольном деревянном доме можно составить представление просмотрев уютные домашние фото, которыми с компанией Современные деревянные дома любезно поделились хозяева дома. Без них невозможно было бы в полной мере представить, окончательный результат работы большой команды профессионалов, в которой архитекторы, дизайнеры, строители, инженеры, продемонстрировали высокий уровень своего мастерства и воплотили в реальность эту удивительную красоту. Данный купольный деревянный дом, отличный пример, чтобы продемонстрировать, что воплощение сферической архитектуры, которая многих все еще настораживает и пугает, сегодня уже не пробы энтузиастов-аматоров, а серьезный уровень передового архитектурного, производственного и строительного исполнения с инновационным подходом и технологиями.

вид со второго света в купольном доме

Ответы на вопросы

И так подведем итоги и ответим на вопросы, поставленные вначале данной статьи:

  1. С каждым годом растет количество наших клиентов, которые поселились в деревянном купольном доме и уже имеют опыт его эксплуатации, на практике оценено его эффективное энергосбережение и комфорт.
  2. Затраты на отопление-кондиционирование не превышают, а иногда и эффективнее чем в деревянном или каркасном доме с минеральным утеплением и вентилируемым фасадом (Rопр - менее 0,1 Вт/(м*К)).
  3. Дом практически не нуждается в регулярном обслуживании, перекрашивании, регулировке усадки, как классические деревянные дома, и все его оснащение ремонтопригодно в стандартном ценовом сегменте строительного прайса, без переплат за эксклюзивные элементы в типовом варианте исполнения.
  4. Компания Современные Деревянные дома более 10-ти лет занимается строительством деревянных купольных домов, и это одно из приоритетных направлений развития наших услуг. Мы не только осуществляем строительство и гарантийное, но и послегарантийное обслуживание и ремонт наших купольных домов, если в том возникнет необходимость.
  5. Наш купольный дом не придет в негодность через 50,80 и более лет, если не нарушать правила эксплуатации для любого деревянного и каркасного дома. Клееная, обработанная термически, древесина не подвержена распространению природных дереворазрушающих процессов (грибков, плесени и пр.). Если битумная кровля покрыта с соблюдением технологии, и она не подвергается длительному и непреодолимому действию стихий, ее гарантированный срок службы может превышать 50, 80, и более лет, а при окончании эксплуатационного цикла кровельного материалла, или в результате его механического повреждения, ее своевременный ремонт сведется к замене поврежденного защитного слоя покрытия и не коснется остальных слоев его конструкции.

Заказывая у нас строительство купольного дома, вы можете быть уверены в том, что он будет продуман до мелочей и максимально адаптирован под любые индивидуальные нужды клиента. Если такой подход к делу вам по душе, к вашим услугам наш многолетний опыт. Мы гарантируем высокое качество, долговечность строения, высокий уровень экологии, теплосбережения, и конечно же необходимую поддержку и обслуживание если она вам понадобиться в гарантийный и послегарантийный период эксплуатации купольного дома. В общем, долгих лет счастливой жизни в деревянном купольном доме! И конечно же, не стесняйтесь звонить если захотите обсудить подробности или возникшие вопросы :-)

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

2004-2020 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶