Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Плата налога на землю в 2017 году

.

В пункте 1 статьи 277 Налогового Кодекса Украины указано, что размер налога на земельные участки в пригороде Киева, а также за пределами других населенных пунктов, должен составлять не более 5% от нормативной денежной единицы площади пашни области. За земли, находящиеся в постоянном пользовании предприятий, ставка не более 12% от нормативной денежной оценки.

Согласно пункта 5 ст. 286 НКУ размер налога рассчитывается контролирующими органами региона, в котором находится земельный участок. Налогоплательщик по месту своей регистрации получает уведомление-решение с начисленной суммой, которую он должен оплатить в срок 60 дней с момента получения уведомления. Начисление налогов на землю производится каждый год до 1 мая.

льготы

От уплаты земельного налога освобождаются плательщики единого налога в том случае, если земельный участок используется в предпринимательских целях. Кроме того избежать налога на землю могут государственные оздоровительные и спортивные учреждения, территории парков : национальных, государственных и дендрологических. А также следующие физические лица: инвалиды І и ІІ групп; лица, имеющие на воспитании 3 и более детей в возрасте до 18 лет; пенсионеры по возрасту; ветераны войны и лица, на которых распространяется действие закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты»; лица – пострадавшие вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶