Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Солнечная черепица от компании Tesla

.

Так как во многих уголках Земли солнце светит ярко большую часть года, то использование солнечных панелей для эффективного энергосбережения является достаточно обоснованным решением. Несмотря на то, что установка солнечных батарей – недешевое удовольствие, при благоприятных условиях система со временем окупается, более того, образуются излишки электричества, которые хозяева могут продавать местным энергокомпаниям.

Но у традиционных солнечных панелей есть определенные минусы: они хрупкие, теряют эффективность при нагреве и имеют не очень презентабельный вид. Компания же Tesla представила свою новую разработку – солнечную крышу, которая помимо преобразования энергии солнца в другие энергии, будет выполнять защитные функции, т.е., использоваться в качестве кровельного материала. Предлагается четыре вида стеклянных панелей: имитация натуральной керамической черепицы итальянского стиля, сланец, текстурированная или гладкая плитка.

Тесла-черепица

Имитация натуральной керамической черепицы романского стиля

Тесла-сланец

Slate Glass Tile визуально трудно спутать с природным сланцем

Тесла-ориджинал

Кровельные панели с оригинальной текстурой

Тесла-плитка

Гладкая плитка для современного дома

Кроме того, черепица Solar Roof не сильно теряет в эффективности при нагреве и выдерживает падение пятисантиметровых градин на скорости до 160 км\ч.

Каждая черепица состоит из трех слоев:

  1. Сверхпрочное и ударостойкое закаленное стекло;
  2. Высокоэффективная солнечная батарея;
  3. Слой с цветной пленкой или текстурой, имитирующей керамику, сланец или дранку.

Средняя стоимость установки Solar Roof составляет 220$ за м2. Несмотря на то, что Илон Маск заявил о том, что Tesla Soar Roof будут дешевле традиционных видов кровли, все же, согласно подсчетам, обычная черепица выходит дешевле в 1,5-2 раза. Это связано с тем, что без дополнительного оборудования солнечная крыша Маска не будет функционировать должным образом. Как минимум, к стеклянной кровле нужно будет прикупить фирменный аккумулятор Powerwall 2-го поколения. Его стоимость составляет около $5,5 тыс.

Подключение панелей Tesla ничем не отличается от уже используемых схем. Напряжение постоянного тока от панелей поступает в аккумулятор Powerwall, который передает его в инвертор для преобразования в переменный ток.

схема подключения

Общая схема подключения солнечных батарей для преобразования энергии солнца в электроэнергию

Компания Tesla предполагает продажи солнечной черепицы собственными силами, без посредников и торговых организаций. Посмотрим, станут ли крыши Tesla Soar Roof популярными в Украине.

 

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶