Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Большепролетные деревянные балки в строительстве производственных помещений

.

В конце ХХ-го века применение железобетона было повсеместным. Часто, слишком большие габариты и неоправданный запас прочности, при огромном весе, диктовали ГОСТ-ы и политика сбыта промышленных изделий гос. предприятий того времени. Никто не обращал внимание на целесообразность, государство само определяло, что, сколько и из чего строить. Все, включая производство металла, железобетона, его доставку и строительство, а также издержки на содержание и обслуживание осуществлялось за средства гос. бюджета. Деревянные балки тогда можно было встретить лишь в строениях колхозов и лесхозов, что очевидно для мест удаленных от скопления промышленных объектов.

С приходом рыночной экономики появилось большое количество предприятий малого и среднего бизнеса, появилась рыночная конкуренция. Выросла цена энергоресурсов, повысились требования к энергосбережению, условиям труда и экологичности производства. Возникла острая необходимость в быстром и недорогом возведении новых производственных помещений, более подходящих для конкретных техпроцессов. Железобетон уступил место более дешевым и легким материалам, а использование металлических конструкций встретило довольно серьезного конкурента в виде деревянной клееной древесины, технологии изготовления которой постоянно модернизировались в отличие от металлопрокатной промышленности. Так, легкие большепролетные деревянные балки и конструкции оказались снова востребованным и выгодным предложением…

В современных экономических условиях намного дешевле соорудить с нуля легкое здание оптимальных размеров из экструдированного пеногазобетона и перекрыть его таким же легким деревянным перекрытием, чем перестраивать что-то старое.

Большинство небольших частных предприятий предпочли именно этот вариант, особенно если это какое-нибудь производство или помещении офисного или складского назначения. Ведь легкие экструдированные стены бессмысленно грузить тяжелыми бетонными и дорого - металлическими конструкциями перекрытия, так как несущая способность пеноблоков недостаточна, и необходима система несущего каркаса. Она будет тем массивнее и дороже, чем тяжелее перекрытия и кровля.

Поэтому выбирая большепролетные деревянные балки, конструкции и фермы, вы легко можете не только сэкономить солидную сумму, но и улучшить внешний вид помещения, убив сразу двух зайцев.

Внешний вид большепролетных деревянных конструкций не нуждается в комментариях. Это красиво, выгодно, надежно и долговечно. Если вы планируете нечто подобное, позвоните нам, чтобы оценить разницу между применением металла или дерева в вашем проекте. Кстати, о максимальных размерах и сечениях большепролетных балок компании «Современные деревянные дома» вы можете подробнее узнать здесь

4.25 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (2 Голосов)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶