Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Деревянное домостроение

Современное деревянное домостроение - это неограниченные возможности для архитектурных решений, которые позволяют сегодня проектировать и строить даже высотные дома с применением конструкций из дерева или целые коттеджные городки, а также резиденции для глав государств.

Европейцы, решив возобновить производство сооружений и зданий из дерева, постоянно разрабатывает новые технологии, которые позволяют строить высотные дома. Так в Лондоне в 2008 году появился девятиэтажный деревянный дом Stadthaus, но и это не предел.

Шведская компания предложила проект 34-этажного деревянного небоскреба, который должен быть построен к 2023 году, получать энергию он будет от солнечных батарей, установленных на крыше. Исходя из расчетов, бюджет строительства будет дешевле, чем из стали бетона, да ещё и более стойким, устойчивым и прочным, благодаря инновационным решениям конструкций и материалов.

Тенденции

В настоящее время все страны мира обеспокоены вопросами энергосбережения и очищения атмосферы от углекислого газа, что в Европе и странах Северной Америки начали строить многоэтажные деревянные небоскребы.

Даже в ЕС воплощается в жизнь программа «Wooden Europe»,которая предполагает долю деревянного домостроения в общей малоэтажной застройке довести до 80% к 2020 году.

В странах, где деревянное строительство является традиционным , уже сейчас достигают этих показателей: Финляндия-40%,Германия- 20%, Австрия-30%.

Дома которые соответствуют требованиям рынка.

Строительство современных деревянных домов, является приоритетным направлением деятельности нашей компании. Строительство экологичных домов в современном стиле является основным родом деятельности компании СДД. Деревянное домостроение — ныне весьма востребованный и насущный вид строительства. Конструкции, стены из бревна и бруса, декоративная отделка и массивные изделия – долговечны и крепки, а самое главное их достоинство и особенность - экологичность и возобновляемость в природе

Компания СДД ведет активное внедрение современных технологий, реализуя интересные проекты уделяя особое внимание индивидуальному замыслу клиента соблюдая все строительные нормы и обеспечивая комфорт и удобство бытовых условий проживания.

Различные технологии деревянного домостроения

Дома из оцилиндрованного бревна - являются традиционным деревянным домостроением для многих регионов Европы, Украины и России. Это разновидность бревенчатых домов с механическим обтачиванием бревен в правильную цилиндрическую форму. До внедрения технологий клееного бруса в строительстве применялась цельная, массивная древесина а еще раньше ручная рубка или так называемый «дикий сруб».

Древнее домостроение неповторимо и уникально.История возникновения технологии деревянного домостроительства насчитывает уже несколько тысячелетий. Например, при раскопках возле Стоунхенджа археологами найдены остатки бревенчатых стен. Самым древним сооружением, построенным из дерева является — храм Хорюдзи, который расположен возле Нары, так званой древней столицы Японии — более 1000 лет. А вот наши предки использовали дерево в строительстве практически везде, храмы, царские хоромы, и даже стены крепостей. Например очень знаменит памятник древней архитектуры – на территории России - в этнографическом музей-заповеднике Кижи в республике Карелия…

На сегодняшний день деревянное домостроение предполагает различные технологии.
Дома из клееного бруса - самый передовой и технологичный продукт современного домостроения. Здесь брус из качественных сухих отобранных ламелей является основным стеновым материалом. Клееный брус применяется также для балок перекрытия, стропил и прочих конструкционных элементов при строительстве домов в стиле хуф хаус или фахверк.

Для строительства деревянного дома в нашем регионе применяется в основном брус сечением 200х200 мм, что соответствует строительным нормам. Строительство брусовых домов это быстрый и энергоэффективный способ строительства. Для данного вида строительства не требуется усиленный фундамент, т.к. вес 1 м3 клееного бруса составляет всего 400-450 кг. Сборка дома ведется из готовых конструктивных элементов, зарезка которых под проект происходит на предприятии. Строительство не требует мокрых штукатурных и отделочных работ, в процессе эксплуатации строение практически не меняет геометрической формы - не даёт усадку.

Комбинация технологий и новые стили в каркасном домостроении

Ныне деревянное домостроение охватывает так же такие разновидности технологий как профилированный массив, лафет или каркасные дома и фахверки. С каждым годом с развитием производственной базы предприятий усовершенствуются технологии, что позволяет применять в архитектуре новые формы и решения.

Вы наверное уже слышали о энргосберегающем стекле которое получило положительные отзывы на рынке и с успехом применяется в строительстве. Благодаря эффективному энергосбережению – стало возможно строительство фахверков, хуф хаусов и купольных домов, что требует высоких технологических возможностей предприятий и мастерства строителей.

Тенденции последних лет прослеживают неуклонный рост спроса на деревянное домостроение, как в качестве жилых домов, так и коммерческих проектов – баз отдыха, гостиниц, ресторанов, комплексов, спортивных сооружений, манежей, конюшен и пр.

Широко применяются большепролетные клееные и гнуто-клееные конструкции в строительстве торговых центров, аквапарков, концертных залов, теннисных кортов, ледовых стадионов, что является более экономичным, безопасным и эстетичным видом перекрытий.

С помощью комбинации стеновых и отделочных материалов можно создать неповторимый архитектурный стиль, уютный стильный интерьер, сохранив при этом атмосферу экологически чистой среды обитания.
Фантазируйте, экспериментируйте, творите - а воплощение предоставьте нам...

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶