Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Каркасное домостроение как антикризисное предложение

Немецкий каркасный домУкраинский рынок недвижимости в начале 2016-го года переживает серьезную трансформацию. С одной стороны готовое жилье, не смотря на снижение стоимости, купить все равно не легко - владельцы не торопятся продавать. С другой стороны стоимость стройматериалов растет день ото дня. Если вовремя не начать строительство - есть риск заплатить втридорога.

Актуальность и спрос в разных странах

Каркасное домостроение ведется круглый год а в условиях валютных колебаний позволяет быстро и эффективно получить качественный готовый дом не рискуя потерять на росте цен.

Каркасное домостроение весьма популярно на мировом рынке, на сегодняшний день 80% новых домов Канады, США являются каркасными. В Европейских странах прослеживается та же ситуация, так как каркасные дома начали появляться там еще в 14 веке и сегодня тяжело представить какую либо европейскую столицу, прогуливаясь по улицам которой вы не встретите каркасный дом.

В странах СНГ ситуация немного другая из-за большой густонаселенности городов и неравномерного распределения жителей. Несмотря на это, все же рыночная статистика последних лет показывает растущий интерес потребителя к каркасным домам в связи, с чем количество, качество, а так же разнообразность предложений так же увеличивается. Это легко объяснимо, ведь каркасный дом имеет много преимуществ, таких как легкость, надежность, доступность цены.(подробнее об этом здесь)

Разнообразие и особенности

Благодаря особенностям домостроения по каркасной технологии, геометрические размеры, архитектурные формы, внутренняя и внешняя отделка могут быть любыми. Во внутреннем интерьере обычно использую блок-хаус, который имитирует брус или же оцилиндрованное бревно. Так же часто встречается использование балок различных форм и сечений, расположенных под кровлей или перекрытием и выполняющих декоративную роль.

Очень удачно в этой композиции сочетается отделка камнем, или просто покрашенные, поштукатуренные стены и различные комбинации этих отделок. Ну а если говорить о внешнем виде, то тут варианты ограничиваются только человеческой фантазией. Блок-хаус, камень, кирпич, сайдинг, штукатурка все эти материалы помогают придать презентабельный вид каркасному дому и внешне повторить другу технологию.

Отзывы и мифы о каркасном домостроении

Отдельное внимание хочется уделить отзывам, и мифам. Поискав в google «отзывы о каркасных домах» вы найдете уйму информации и мнений противоречащих одно другому.

Миф №1 "Слишком легкий - сносит ветром"

Приходилось слышать такое «…каркасный дом настолько легок, что его сносит сильным ветром…». - Нет не снесет. Прочность каркасников способна выдерживать ураганный ветер 1-й и 2-й а в некоторых случаях и 3-й категории (напр. эргономичный купольный дом). Тем не менее мало какой дом способен устоять при стихийных бедствиях, например ураган Катрина в США 2005 года. Этот ураган(5-кат.) унес жизни 1600 человек и разрушил не один город, в подобной ситуации каркасные дома не выдержали натиска и их снесло. Однако в официальных отчетах и видео о разрушениях не раз встречались факты свидетельствующие и о том, что даже добротные постройки из кирпича и бетона оказались в аварийном состоянии и требовали внушительных капиталовложений…

Миф №2 "гниение и грибок"

Следующий миф «гниение и грибок в каркасном домостроении»(аргументируют надобностью правильной системы вентиляции). Откровенно говоря наша компания «современные деревянные дома» с подобными случаями у клиентов не сталкивалась хотя по нашему мнению подобная ситуация возможна если вы привлекли не добросовестных строителей или в проекте не предусмотрели вентиляции в помещениях с повышенной влажностью. Например кухни, моечные, парилки полуподвальные помещения хозблока и пр.

Миф №3 "Мышиный рай"

«Грызуны»: мнение о том, что грызуны часто заводятся в каркасных домах нельзя назвать абсурдным, этот факт имеет место быть, но лишь в том случае когда на утеплителе решили сэкономить и вместо базальтового мата вложили пенопласт или перлит. В каркасных домах, в которых утеплителем служит пенопласт, действительно заводятся грызуны, они выедают часть пенопласта, создавая таким образам себе гнездо, быстро размножаясь и создавая огромную проблему хозяевам. Если утеплителем служит минеральная вата, то условия в ней нежизнеспособны для грызуна и выведения потомства, а передвижение внутри утеплителя для них крайне затруднено и болезненно. В общем в базальтовой и минеральной вате они не водятся.

Миф №3 "Тонкие стены промерзают"

«Холодно зимой» еще один абсурдный миф, основанный на суждении о толщине стены. Каркасное домостроение – наоборот - отличается низкой теплопроводностью, что и служит залогом хороших климатических условий (зимой тепло, а летом прохладно). Помимо прочего вы найдете массу позитивных отзывов о легкости простоте и неприхотливости строительства, убедидесь в отсутствии усадки, быстроте возводимости.

Построить быстро, недорого, а самое главное надежно каркасный дом вам поможет наша компания. Если же данная статья не убедила вас или вы скептик мы приглашаем вас в наш офис где для вас, проведут экскурсию и вы сможете сами оценить насколько удачна данная технология строительства.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶