Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Отопление стеклянных домов по 0 грн – возможно ли это с новыми технологиями?

Приятные, залитые солнцем современные глас-хаусы, ставшие иконой современного модерна на американском континенте и в западной Европе, сегодня стали очень популярными в Украине.

Знаете ли вы что: формы, дизайн и идеи стеклянных домов тесно переплетаются с именами американских архитекторов начала 20-го века Филипа Джонсона и Людвига Мис ван дер Роэ – пионерами модернизма. Несмотря на то, что первый построил свой дом в 1949-м году, а второй между 1946-м и 1951-м, глас-хаус (стеклянный дом) Джонсона повсеместно считается «производным» от знаменитого «Дома Фарнсворта», более известного Мис ван дер Роэ.

Архитекторов все чаще просят разработать стильный, необычный и светлый проект, напоминающий космический корабль или большую купол-каплю. Престижный лайт-хаус, в котором можно насладиться отдыхом всей семьей, понежиться в лучах солнца и единением с природой, сегодня вызывает живой интерес. Но в контексте стремительно растущих цен на коммунальные услуги, рачительного хозяина не может не интересовать вопрос платы за отопления стеклянного и просторного красавца-коттеджа.

Действительно, при неправильном подборе стройматериалов можно попасть впросак, потому что, по законам физики, стекло - довольно теплопроводный материал, и расходы на отопление могут зашкаливать. Но если грамотно применить инновации современных разработок в сочетании с многолетним опытом мастеров строительства - это позволит создать стеклянный, и в тоже время, экономный и энергоэффективный дом, который позволит приблизить расходы на отопление к минимуму.

Как же достичь того, чтобы восхитительные дома будущего стали не только красивее, но и экономичнее домов прошлого.

В целом, энергосберегающие технологии в строительстве современных домов носят комплексный характер, объединяя в себе 2-а направления:

1. Снижение теплопотерь.

Способы понижения теплопотерь включают такие меры как: утепление фундаментной плиты, использование энергосберегающих 2-3 камерных стеклопакетов с теплым профилем, специальным стеклом и чередованием толщины стекол в пакете, также соблюдение рекомендуемой толщины стен утеплителя определенной плотности для эффективного энергосбережения - не менее 200 мм (при условии монтажа правильной компанией), соблюдение норм по утеплению кровли (не менее 300 мм в зависимости от содержания и комплектации пирога кровли), правильное расположение объекта к сторонам света, и пр.

2. Применение ииновационных технологий.

Кроме того, ряд современных энергоэффективных технологий таких как: устройство пола с подогревом, применение каминофенов, солнечных батарей, солнечных коллекторов, твердотопливных котлов (пиролизного типа и длительного горения), ветрогенераторов (они все активно применяются компанией «Современные деревянные дома») позволяют приравнять расходы на отопление коттеджа со стеклянными стенами к простому деревянному дому или даже еще меньше.

Нет предела инновациям в сфере энергосбережения…

Обладатели престижных стеклянных глас-хаусов в Украине с успехом обогревают свои дома теплом Земли, подземных грунтовых вод и даже воздуха с помощью тепловых насосов, которые работают по принципу, похожему на теплообменный принцип простого холодильника. А тепловые накопители (энергосберегающие электрические воздухонагревательные тепловые аккумуляторы) позволяют накапливать смекалистым хозяйственникам электроэнергию по «дешевому ночному» тарифу, который на 60-80% меньше «обычного единого» тарифа.

И это - еще не предел экономящих инноваций домостроения. Американские ученые презентовали энергосберегающую новинку» умные окна" из стекла, в основе которого лежит полимерная матрица, содержащая микрокапли жидкокристаллических материалов и слой аморфного кремния, который используется в обычных фотоэлектрических элементах. В режиме, когда окно «выключено», жидкие кристаллы рассеивают свет, делая стекло непрозрачным. А при активации системы умного «смарт-окна», слой кремния поглощает фотоны, выделяемые Солнцем, и обеспечивает необходимый для выравнивания кристаллов заряд. Таким образом, часть света свободно проходит через стекло и делает «умное окно» прозрачным.

Ученые добились такого эффекта, что при прохождении солнечных лучей вырабатывается энергия, которая питает само устройство, а ее излишки могут направляться на другие нужды. В их число входит и дополнительное освещение, и снабжение электричеством бытовых приборов помещения. Одним словом, владелец современного стеклянного «смарт-дома» коммунальные не платит!

0.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 Голос)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶