Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Мифы о камышовых крышах

В современном мире при строении дома многих интересует вопрос: «Чем покрыть крышу»? Люди ищут универсальные, уникальные новые материалы кровли. Но не зря говорят: «Все новое - это забытое старое». Так и камышовая кровля стала забытой новинкой. Разработав и усовершенствовав технологию строения таких крыш, мы развеем мифы, которые в силу незнания сложились у многих.

Миф 1. Камышовая кровля не прочная

Жизненный опыт показывает, что именно камышовые крыши не боятся ураганов и сильных ветров. Благодаря своей гибкости в зимний период кровля выдерживает нагрузку снега в 1метр, вес 40кг на м². Не деформируется и не ломается от града в отличии от других материалов. Осадки и перепады температур для такой кровли не страшны. Поэтому, многими нашими клиентами стали владельцы баз отдыха на побережьях и не только.

 

Миф 2. Боится ли влаги? С уверенностью можем сказать - нет!

Так как камыш по своей природе растение болотное, оно не боится гнили. Камышовая крыша промокает на 5-7 см., но не впитывает влагу, а стекает по желобам и внутри стебли остаются сухими. После дождя крыша имеет свойство быстро сохнуть. Система слива для такой крыши – линейный дренаж. Важен тот факт, на сколько, качественно мастера сделают подготовку камыша, прошивку, укладку, подберут правильный уклон крыши не меньше 30° и т.д. Правильный уклон не даст застаиваться воде. Именно качественная работа определит, срок «жизни» вашей крыши.

Миф 3. Преет и не дышит

Камыш обеспечивает эффективную теплоизоляцию и создает атмосферу необыкновенного уюта. Даже в сильные морозы температура воздуха на чердаке не достигает точки росы, при которой на поверхности потолка скапливается сконденсировавшаяся влага, т.к. при толщине камышовой кровли 35 см коэффициент теплопроводности составляет 0,32 Вт/(град°кв.м).

В летний период «мягкая» камышовая кровля защищает помещения от перегрева – в доме царит приятная прохлада. Камыш - уникальное пустотелое растение. При перепадах температуры имеет свойства, расширятся и сужаться. Это позволяет уберечь материал от микротрещин, от которых так страдают современные кровельные материалы. Также благодаря пустоте соломинок внутри, камышовая крыша «дышит», что обеспечивает природную вентиляцию.

Знаете ли вы что: Не рекомендуется высаживать близко возле дома деревья, которые будут ложиться своими ветвями на камышовую крышу. Это убережет Кровлю от гнили и прелости. Крыша должна продуваться и просушиваться на солнце.

Миф 4. Камышовая крыша огнеопасна. (Боится ли огня камышовая крыша?)

Камыш - водное растение, горит плохо, особенно когда спрессованный. Большая плотность прилегания камыша не дает ему возможности воспламеняться. Также благодаря новым технологиям и применение противопожарных пропиток, дает возможность повысить огнестойкость материала и обеспечить безопасность вам и окружающим.

В камышовой крыше не накапливается статическое электричество, поэтому крайне мала вероятность удара молнии в такую кровлю.

У камышовых покрытий есть очень много преимуществ. Материал имеет прекрасные звукоизоляционные свойства и под такой крышей не слышны звуки с улицы. К тому же камышовая кровля не требует очистки и ремонта в течение 50 лет. При необходимости отремонтировать крышу, устраивают заплатки из камыша, и тогда крыша прослужит вам дольше, не теряя своих качеств.

4.1666666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 (3 Голосов)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶