Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Превратите город в парк – садите зеленые дома

Зеленые дома

Так устроен человек: он создан жить в окружении природы. И если по каким-либо причинам у людей нет возможности поселиться в естественных условиях, например, в загородном доме какого-нибудь живописного уголка Земли, тогда идут более сложным путем и природу «поселяют» среди людей. Существует выражение: чтобы дать отдых глазам, нужно посмотреть на что-нибудь зеленое. В этой статье мы расскажем о «Зеленых домах».

А знаете ли вы что: проектирование, устройство и обслуживание системы жизнеобеспечения — актуально не только для раздела научной фантастики и космических кораблей. Сегодня это одна из фундаментальных научных отраслей в градостроении, без которых невозможно существование как малых, так и больших современных городов.

Использование озеленения на крышах, фасадах и внутри городских зданий – не просто мода, а способ очистки воздуха всех мегаполисов, для которых характерны перенаселенность и нехватка кислорода. Люди укрывают зеленью фасады, крыши, террасы, которые служат не только украшением, но и оздоровителем атмосферы города, где большое скопление углекислоты пагубно влияет на здоровье его населения.

Зеленые здания мира - Фукуока, Кюсю

Так, в Крупном коммерческом центре острова Кюсю – Фукуоке - известный ныне архитектор Эмилио Амбаш создал удивительный зеленый архитектурный шедевр в 15 этажей. По этим ступеням к крыше культурного центра поднимается парковая зелень, напоминая сады Семирамиды.

Дитикон Питера Ветша

В окружном центре Дитикона, кантона Цюриха, местный архитектор Питер Ветш (Peter Vetsch), окончивший академию художеств в Дюссельдорфе, построил целый район (4000м2), состоящий из «зеленых домов». Девять абсолютно разных строений от 60 до 250 м2 образуют единый ансамбль, покрытый дерном и травой :) . Швейцарцы по достоинству оценили данный проект, поэтому Питеру Ветшу заказали еще десять таких комплексов по всей стране.

Meera House

Наш следующий пример - это частный сингапурский особняк «Meera House», расположенный на острове Sentosa. Компания Guz Architects предложила дизайн c зелеными площадками на каждом этаже и на крыше. Кроме того, перед архитекторами стояли, казалось бы, невыполнимые задачи – максимальное использование дневного света и прохождение свежего морского бриза через центр здания. «Meera House» - это дом-сад, где есть свои небольшие луга и холмы, для отдыха жильцов и гостей.

Зеленый небоскреб в Милане Италия

Итальянские инженеры пошли еще дальше - и прямо в центре Милана возвели комплекс экологических небоскребов Bosco Verticale. Теперь на вопрос: «…можно ли насадить лес вертикально?» смело можно отвечать утвердительно. «…Зеленые небоскребы в европейском мегаполисе не просто окружены деревьями – они сами служат основой для вертикальных лесов» - утверждают его архитекторы.

Проект Оазис

Завершает наш обзор голландский фонд Oas1s. Его основатель, Раймонд де Хуллу (Raimond de Hullu) – предложил концепт живых экофасадов, расположенных прямо на территории городских парков. Данный проект предусматривает не только фасады, покрытые растительностью, но и дома на деревьях. Девиз фонда - это не воевать с природой, а жить в ее окружении.

Как видим, попытки повысить экологические стандарты бытовых условий предпринимаются повсеместно. Особо актуально это в городах и странах, где испытывается дефицит растительного покрова или в засушливых районах.

Украина - одна из самых зеленых стран мира. Ее природа – предмет зависти и восхищения для многих туристов. Развитие технологий, средств связи и обмена данными уже позволяет не сосредотачиваться человечеству в больших и душных городах, а обустраивать загородные дома в живописных местах, имея все необходимые удобства. Очень скоро жить в городе будет непрестижно и не так здорово, как на собственной земле, в своем доме, окруженном садом. Те, кто это понимает, уже задумываются над идеей собственного дома. Ну а лучший экологически чистый дом, это конечно же деревянный дом. Обратите внимание, что строительство деревянных, каркасных и купольных домов не только предпочтительнее с экологической точки зрения, но это выгоднее и экономически в целом.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶