Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Долговечные дома из ели (смереки) - миф или реальность. Как избежать разочарований, воплощая мечту о экологичном и уютном жилье.

Смерековый дом

2018-й год отмечен тенденцией к подорожанию большого перечня деревянных стройматериалов, среди которых, к большому сожалению, оказалось большинство позиций погонажных изделий, конструкционная древесина, сухая клееная, стеновая и многое другое. И хоть это было вполне ожидаемо, по мнению маркетологов, отслеживающих данный сегмент рынка, новость эта для потребителей не из приятных. Как не ошибиться в определении сортности при покупке материала для строительства елового дома и как не испортить мечту ее воплощением... Об этом далее…

Как не разочароваться в качестве сырья, или откуда берутся негативные отзывы о долговечности и качестве домов из ели?

Сегодня многие побаиваются строить из ели, сетуя на некачественную древесину, быстро теряющую внешний вид, прочность или имеющую множество отходов. Как с этим бороться?

На фоне подорожания дерева, а также ощутимого в последнее время недостатка качественной древесины, не редко, наряду с высокосортной продукцией, закупаются и объемы 2-го, 3-го и ниже сортов, которые потом нечестными дилерами продаются вперемешку для получения сверхприбыли. Решив сэкономить на услугах опытной строительной компании, будущий хозяин, нередко попадается на уловку с хорошей скидкой и приобретает товар ужасного качества, который быстро теряет вид, имеет ухудшенные характеристики прочности, плотности, сучковатости, обзола, синевы и пр. Впоследствии такие, на первый взгляд, незначительные нюансы скажутся на эксплуатационных характеристиках и всего здания, а также на частоте обработки и ухода. Как говориться «дешёвая рыбка – никудышная похлебка…», а может случиться даже дорогая и никудышная…

Качественная продукция нашей компании для украинского и зарубежного рынка

Избежать подобных подводных камней, о которых неискушенные клиенты могут не догадываться, компании «Современные деревянные дома» позволяет постоянная осведомленность о ситуации на украинском рынке древесины и многолетний, непрерывный опыт строительства из ели. Мы тщательно отбираем древесину и гарантируем качество производимой и используемой в строительстве продукции, и все это по оптимальной цене.


Компания «Современные деревянные дома» также выступает как надежный партнер, предлагая выгодные условия сотрудничества иностранным компаниям-застройщикам и клиентам. Мы производим комплекты домов из ели на экспорт, которые преодолевая границы, находят свое место далеко от родины.


Как не разочароваться в превосходных качествах ели как строительного материала?

карпатская ель

Карпатская смерека (ель) – символ украинского народа. Не одно поколение пишет стихи, поет песни о красоте, высоте и выносливости этого природного творения. Смереки занимают большую часть украинских Карпат. Нижняя граница распространения - около 700м над уровнем моря, верхняя - 1600м. Благоприятные условия способствуют высоте около 40-50м. Старые деревья возрастом 300-400лет достигают диаметра 1,5м. А 35-ти метровой ели нужно расти 100лет. Корневая система приспособлена к каменистым маломощным почвам. Ель легко переносит как сильное высокогорное солнечное излучение, так и значительное затенение, а также атмосферные перепады воздуха. Произрастающие на одной почве ели могут иметь разное качественное состояние. Средой роста бывают заболоченные низины – такое дерево имеет очень пористую, рыхлую структуру, постоянную тенденцию к отсыреванию и непригодно для строительства.

Проверяем качество ствола, не срезая его

Поэтому покупая пиловник для производства, технологи проверяют его качество! Отличные показатели ели имеют северные склоны, сухие места Карпат – это источник высокосортной древесины.

тест качества древесины
Это интересно! По срезу ствола определяется возраст древа. Но как оценить качество и возраст ствола, не срезая его? Буром вырезается отверстие в стволе, прокручивается до сердцевины, берется проба, на которой видны годовые кольца. Оставшееся отверстие заделывают деревянной пробкой и замазывают смолой. Кора здорового дерева должна быть тонкая черновато-бурого цвета.

Из Карпатской ели равно успешно можно возводить дома из массивного, клееного дерева, а также используя каркасную технологию и стеновую деревянную отделку. Она прекрасно зарекомендовала себя в разных климатических условиях и хорошо переносит температурные колебания. Структура карпатской ели менее плотная чем, например, у сосны, однако лучше пропитывается защитными средствами. Разность коэффициента плотности незначительна (подробнее об этом ниже) и не влияет на прочностные характеристики, однако длина волокон и менее выраженные сучки, а также отсутствие смоляных карманов имеют очевидные преимущества при сборке и отделке деревянных фасадов. Впоследствии смерековые массивные стены гладенькие по текстуре, высыхая «не плачут». Древесина из смереки приятного белого цвета с равномерной текстурой и при усушке менее склонна к «выкручиванию».

Какие показатели характеризуют сортность и качество древесины

А знаете ли вы, что: древесину оценивают, придерживаясь особых показателей – таксационных признаков, к ним относятся: состав насаждений, средняя высота, возраст, бонитет, полнота, средний диаметр, запас, товарность. С их помощью составляется характеристика, отражающая хозяйственную и промышленную ценность деревостоя.

Немного справочных данных Физико-математические свойства образцов ели с влажностью 12%: плотность, кг./м3- 445; предел прочности вдоль волокон, Мн/м2 (кгс/см2) – 44,5(445); при статическом изгибе-79,5(795); растяжении – 103,0 (1030); при радиальном скалывании – 6,9(69); при скалывании тангенциальном – 6,8(68); ударная вязкость – 39; твердость торцевая/боковая – 26,0(260)/18,0 (180). Благодаря данным свойствам пиломатериал хорошо поддается механической обработке, идеально подходит для производства как отделочного материала, так и стенового и стоевого клееного бруса.

Как не разочароваться в деревянном доме?

Есть три простые правила, придерживаясь которых, вы будете довольны своим деревянным жильем долгие годы

  1. Не используйте для строительства дома круглогодичного проживания стеновые бревна и брус диаметром менее 200-220мм. в умеренных широтах и «нашей» климатической зоне..
  2. Выберите для строительства компанию Современные Деревянные Дома, чтобы иметь гарантию качества материала, его сборки, а также последующего гарантийного обслуживания.
  3. 3. Следите за качеством и целостностью защитных покрытий деревянного фасада. Если все сделать правильно, обновлять покрытие можно не чаще 1-го раза в 5-7 лет.

Помните! От выбора строительной компании зависит долговечность будущего дома, а от выбора материала – его атмосфера, уют и …ваше здоровье!


4.25 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (2 Голосов)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶