Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Гостевой деревянный домик для турбаз и частных отелей в Турции

wooden cabin in TurkeyФевраль 2019-го года сегодня поприветствовал нас влажной и туманной оттепелью. Зимы осталось совсем немного, и несмотря на то, что впереди еще целый ее месяц, дыхание весны с каждым днем ощущается все сильнее, а время летит быстро. И пока украинцы ожидают благоприятных условий для начала строительного сезона, в Турции уже полным ходом идет подготовка к сезону туристическому. Здесь, в районе широт 40-й параллели уже ранняя весна, поэтому можно не тратить зря время и приступать к сооружению нового жилья для гостей и туристов.

Значение туризма для Турции сложно переоценить. Он(туризм) тут весьма разнообразен, от прибрежных фешенебельных отелей самого высшего класса до придорожных турбаз в горных и исторических районах – все чрезвычайно развито и гостеприимно. Каждое живописное место притягивает взоры путешествующих зазывая не проезжать мимо и остановиться, хотя бы не на долго, чтобы запечатлеть в памяти красоту и оригинальность этого края и его жителей.

Можно лишь представить себе на сколько здесь высока может быть конкуренция в этом бизнесе, а значит каждый кто не хочет остаться в стороне, должен иметь свою отличительную «фишку». И одной из таких «фишек» являются деревянные гостевые домики для турбаз и небольших частных отелей.

проект деревянного домика для турбаз

Деревянный домик — это круто!

Следует заметить, что это нам, украинцам, так привычно использовать дерево как обычный строительный материал. Для Турции же, дом полностью из дерева – это настоящее чудо и немного даже мечта. Скалистая горная их местность богата растительностью. Тут много зелени, особенно весной, прекрасно растут плодовые и пальмовые деревья, виноград, оливки, цитрусовые и прочие деревья, однако строительной древесины, даже в крайне небольшом объеме часто не хватает. Поэтому деревянный гостевой домик в Турции настоящая гордость хозяев, куда пригласят, конечно же самых желанных и дорогих гостей.

Разумные затраты!

wooden cabin in TurkeyКомпания Современные деревянные дома имеет большой опыт в производстве домов для турбаз, рыбацких и охотничьих домов небольших гостевых построек, и с удовольствием откликнулась на запрос наших турецких коллег о производстве деревянного домокомплекта. Специально для такой цели был разработан оптимальный для производства и перевозки дизайн-проект гостевого дома из клееного бруса. Особенностью данного заказа было небольшое сечение - всего 80мм толщиной. Это довольно необычно для нашего региона. В Украине из бруса такого сечения разве что беседку можно построить или летний чайный домик, однако в тех широтах этой толщины деревянных стен оказалось вполне достаточно. Ведь 80мм деревянной стены по теплосбережению это приблизительный эквивалент 320мм каменной или кирпичной стены, к тому же, если сравнить толщину 80мм клееного профилированного бруса с домом из оцилиндрованного бревна то по толщине лунного паза в 70-90мм это приравнивается к бревенчатой стене 180-200мм диаметром а это очень не плохо для широт 35-40 параллели где планировалось будущее строительство. Конечно же такой домик получился и недорогим, так как его материалоемкость оказалась в три раза меньшей по объему древесины.

Удачное решение и успешная реализация

Учитывая и чрезвычайную легкость корпуса здания, в качестве фундамента подошел свайно-забивной металлический вариант. Габариты домика 4х8м. Здесь поместились все необходимые удобства, даже полноценная ванная. Также имеется прихожая с гардеробом и просторная спальня. Надеемся что домик прослужит хозяевам долгие годы, ведь сукой клееный брус материал очень стабильный, прочный и долговечный, однако стоит помнить что в горной местности воздействие солнечного ультрафиолета очень сильное и дерево будет быстро выгорать если вовремя не проводить регулярную обработку защитными средствами хотя бы раз в 3-5 лет, впрочем это небольшая забота учитывая множество преимуществ которые вы получаете приобретая это деревянное чудо.

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (2 Голосов)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶