Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Деревянный дачный домик – архаизм или свежая идея способная принести пользу?

Украинская дача - исторические истоки национального явления

Понятие дача и дачный домик у многих украинцев часто вызывает ироничную улыбку. Давным-давно, в советские времена большинству работников городских предприятий, без разницы, будь то промышленных, транспортных, научных или учебных заведений предоставлялась возможность получить весьма небольшой земельный участок за городом, с правом построить там дачный домик, якобы для уединения на природе... Почему якобы? Да потому что о каком уединении могла идти речь? Участочки выделялись всего по «6 соток» (600м2) и строительные советские нормы для подобного рода домиков имели также ограничения на высоту и габариты, что не удивительно ведь в таких условиях густота застройки была на столько плотной что места едва хватало для малюсенького домика, нескольких деревьев и цветника в лучшем случае, хотя садоводы-любители сооружали теплицы в которых чего только не росло, от огурцов с помидорами, до лимонов, и редких цветочных оранжерей.

В то время многие увлеклись идеей дачи и об уединении и покое там можно было забыть, так как в то время, как вы поливаете любимую оранжерею с розами, и хотите насладиться тишиной, кто-то рядом бесконечно ездит, строится, шумит, галдит, оставляя мусор, пыль, грязь, слой которой покрывает несколько окружающих участков. В общем тогдашнее государство «заботилось» чтобы народу дружно было чем заняться, чтобы было не скучно, и порою даже интересно.

Метаморфозы дачных домов в наше время

Что ж, с тех пор многое изменилось. Размер участка, как и «дачного» дома, сегодня ограничивается лишь денежной суммой которую каждый по средствам может себе позволить на воплощение желаемых идей и проектов. Коллективный дух уступил место выразительной индивидуальности, ограничения, присутствуют лишь в строительных нормах и правилах, которые не лишне было бы и соблюдать из соображений хотя бы собственной безопасности, и слово «дача» перестало однозначно означать ту коллективную культуру одинаковой возни на узеньких полосках земли вокруг миниатюрных домиков, давая пространство и возможность для реализации разнообразных идей ландшафтного дизайна, экзотических оранжерей или выращивания садово-огородных культур в любом количестве, как кому нравится.

Однако наравне с понятиями загородный дом и деревянный коттедж, не менее популярным у украинцев так и осталось понятие дачный домик. Ведь кто-то, возможно, мечтает жить в загородном коттедже (дом с большим количеством различных инженерных коммуникаций…), а кто-то лишь отдохнуть в глуши, на природе в отпуск и уик-энд без излишеств. Второе явление, свойственно не только украинцам, но и достаточно распространено в западной культуре и США, где прогуливаясь по лесу можно набрести на чей-то деревянный домик в лесной чаще, или встретить настоящую лачугу на отшибе или малюсенькое аскетичное шале в горах…

Схожесть и отличия наших дач и западных wooden cabins

Деревянный дачный домик близок по духу западному термину wooden cabin, однако есть и принципиальные различия.

Типичный wooden cabins – это домики которые строят для турбаз и баз отдыха 2-х 3-х и 5-ти местные и т.д., для размещения отдыхающих. Эту идею взяли за основу, но оснастили всеми удобствами, и многим стало интересно там бывать чаще. Кроме собственных нужд, такие необычные укромные уголки стали популярны у любителей зеленого туризма на столько, что они появились в туристических маршрутах и каталогах, пешеходных и вело прогулках, и стали приносить даже прибыль своим хозяевам, которые охотно их сдают. Поэтому появление похожих идей и предприятий скоро ожидается и у нас в Украине. Ведь Украина имеет богатый и разнообразный природный ландшафт, лес, реки, моря, горы, скалы – есть все что душе угодно, есть где укрыться от любопытных глаз, нужно лишь создать условия вблизи пешеходного и вело маршрута и рассказать об этом в социальных сетях и снять про это видео.

Специально для такой идеи подойдет любой проект деревянного домика до 100м2, в том числе и новый проект дачного домика-сруба 73.2 ознакомиться с которым можно тут, у проекта есть также 3D-видеообзор.

Деревянные дачные домики от компании Современные деревянные дома идеально подходят для зеленого туризма – это высокий уровень комфорта, продуманные проекты, гибкие ценовые предложения для клиентов, преимущества современных технологий, и конечно же превосходное качество работ.

Загорелись идеей? – обращайтесь, нам есть что показать!

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶