Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Альтернативные утеплители для каркасных домов

.

Конопля – неприхотливая промышленная культура, которая с давних времен сопровождает человечество в ходе всей его истории. Веками это растение одевало-обувало, кормило, исцеляло. В современном мире коноплю используют и в других формах и направлениях. Об одном из них, а именно об использовании технической конопли при строительстве, мы расскажем подробнее.

Конопляная костра – мировой бренд в теплоизоляции жилища

Сухой измельченный стебель, называемый кострой, становится все более востребованным материалом, для утепления каркасных домов. Она регулирует влажность и препятствует слишком активной теплопотере. Костра легка, гибка, долговечна; она пожароустойчива, не гниёт. Кроме того, она не съедобна для грызунов и насекомых.

Теперь подробнее о том что такое костробетон и можно ли из него строить здание?

костробетонные блоки

Данный вид стройматериала хорошо подходит для обкладки или наполнения деревянного каркаса но не может нести несущую нагрузку. Поэтому на «костробетонные» стены нельзя монтировать крышу или возводить из него несколько этажей без несущего каркаса.

Что же из себя представляет костробетон? Это однородный раствор из смеси костры (твердого трубчатого стебля) конопли с гашеной известью и воды.

Материалоемкость

Для заполнения стен дома площадью 120 м2 обычно хватает одного гектара конопли, которая в течении 3-3,5 месяцев достигает в длинну более 4-х метров. Растение не требует химической обработки и активно впитывает углекислоту. В результате получаем безвредный для человека и окружающей среды материал.

Преимущества костробетона очевидны

Материал способствует упрочнению всего каркаса, и прочность со временем только растет, так как смесь только твердеет со временем. Как уже было сказано выше, малая плотность обеспечивает легкий веси отличную теплоизоляцию, что позволяет сэкономить на теплоносителях. Также благодаря применению данного новшества повышается устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, где показатели намного выше, чем у традиционных построек. Кроме того, каркасные дома оснащенные конопляным утеплителем выходят дешевле, чем дома из кирпича или бетона.

Дома из костробетона строятся в Великобритании, Италии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Канаде, США и многих других странах.

Пассивные дома из конопли в Великобритании

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (2 Голосов)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶