Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Характерные тенденции в архитектуре ХХI-го века, и как они отражаются на дизайне частных загородных домов

.

Каждая вековая эпоха имеет свое историческое лицо, которое отражено в моде, искусстве, музыке, архитектуре. И если говорить о последней сегодня, то отчетливо видно, что отголоски, например, модерна как эмблемы второй половины ХХ-го века, и до сих пор часто присутствуют в деталях новых проектов, уже фигурируя как элементы «классики», хотя и произносится это с некоторой иронией...


Однако, несмотря на огромное значение в прошлом, и весьма внушительный вклад в развитие современной архитектуры, влияние модерна, как концепции, ослабевает, уступая место инновационным идеям и решениям. Современная архитектура смело и неуклонно уходит от прямолинейности, приобретая изогнутые, лекальные, овальные, купольные, аркообразные, переплетенные, витые и другие виды нелинейных форм, порою абсолютно неожиданных и революционных.

тенденции архитектурного дизайна 21 века

И хотя в многоэтажном строительстве начала ХХI в. это ярко выражено, в более консервативный сегмент частного строительства загородных домов эти тенденции входят не так стремительно. Хотя почему бы и нет? Сегодняшний пример частного особняка, расположенного вблизи Ванкувера (Канада), восхищенные отзывы, неослабевающий интерес и популярность похожих идей на фотохостингах и в социальных сетях говорят о том, что рынок готов и ждет подобного рода решений...

Данный пример имеет комбинированный фасад, где сочетаются камень, дерево и стекло. Применение дерева здесь не ограничено лишь перекрытием, которое, к слову сказать, устроено весьма необычным образом: обратите внимание на то, как большепролетные, изогнутые радиусом, клееные балки, установленные на массивные стволы канадской ели, образуют основание для свеса кровли, объединяющей остекленный холл и летнюю террасу. Кстати, почти все несущие опоры здесь массивные, а основная центральная - это просто комлевой участок ствола канадской ели. Деревянные перекрытия здесь видимые и являются элементом дизайна, сходясь в одну точку, где несущая колонна.

комбинации отделочных материалов

Отделка фасада также весьма разнообразна: к каменным стенам примыкают каркасные пристройки, отделанные имитацией бруса и блок-хаусом, а второй этаж обшит гонтом. Также стоит отметить конструкцию лестничной площадки, которая здесь имеет цилиндрическую форму, образованную прямыми окнами – весьма непростое инженерное решение!

И этот пример не единственный, существует много реализованных проектов и в западной Европе, в частности, в Германии, Испании, Великобритании и даже в Украине, где прослеживается стремление уйти от кубизма и реализовать нечто оригинальное с уникальной формой. Теперь, благодаря развитию технологий клееной древесины, это проще, чем когда бы то ни было, ведь благодаря этой технологии можно создавать любые неординарные формы, перекрывая довольно большие пролеты между несущими опорами.

Компания «Современные деревянные дома» всегда готова включиться в реализацию ваших самых смелых идей и креативных замыслов. Если вы ищете возможность для воплощения интересного проекта с нелинейной архитектурой или своеобразной конструкцией, всегда будем рады вам помочь!

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶