Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Каркасные дома, проекты, и на чем экономят при строительстве

.

Стоит заметить, что каркасная технология – это весьма гибкий инструмент, с помощью которого, можно максимально оптимизировать итоговую стоимость реализации любого проекта дома, четко понимая его будущие функции, требования экологической безопасности, и уровень ожидаемого комфорта. Не исключение в этом плане и объекты туристических баз, домов отдыха и горнолыжных курортов.

каркасные дома проектыБытует мнение, что для сезонного проживания на даче или турбазе в теплых регионах, чтобы снизить себестоимость постройки можно уменьшить толщину наружных стен строения, аргументируя тем, что нет нужды дом защищать от промерзания, зимой мол жить там никто не будет. Однако в первый же год эксплуатации становится понятно, что для нормальных условий постояльцы, или сами хозяева в сильную жару вынуждены использовать кондиционер почти круглосуточно. И в то время, как обычный жилой дом полученную прохладу удерживает достаточно эффективно, летний домик ее теряет намного быстрее. Расходы на электроэнергию, как и нагрузка на электросеть – растут и первоначальная стартовая экономия в последствии оказывается экономной далеко не всегда.

Каркасные дома временного проживания для дач и турбаз

Поэтому планируя каркасные дома, проекты которых рассчитаны для подобных целей и задач «Современные деревянные дома» ответственно подходят к расчету теплопотерь и строений подобного рода. Продемонстрировать можно пару недавних работ наших проектантов:

Это классические варианты, обыгранные в современном стиле, с оптимальным уровнем комфорта.

 проект домика с удобствамиПроект деревянного каркасного домика для отдыха. Проект рассчитан как двухместный люкс, где есть все необходимые удобства. Всего на 20-ти квадратных метрах прекрасно уместились жилая комната, гардероб и санузел с душем. Комната также имеет отдельный выход на небольшую террасу. В данном проекте домика учтены все стандарты экологической безопасности, а каркасный корпус внешних стен в достаточной мере теплоизолирован.

Второй вариант это 6-8ми местный «дабл», где комфортно могут разместиться сразу две семьи из 3-4х человек. Домик имеет видовое остекление, и мансардные окна для дополнительного освещения и проветривания второго этажа. каждый жилой модуль независим, у них свои прихожие с гардеробом, санузлы, лестницы и террасы, а общая стена тепло и звукоизолирована.

Туристический дабл - люкс

Оба варианта проектов оптимальны по цене реализации и энергосбережению. Летний или южный вариант может укомплектовываться солнечными электростанциями, с целью обеспечения автономной электроэнергией, а зимний или горный вариант, может оснащаться дымоходами и иметь камин или печку для разведения огня… Конечно, концептуально возможны и другие варианты комплектации, которые могут оговариваться индивидуально. Если в процессе обзора у Вас возникают вопросы о цене квадратного метра данных решений, или есть свои варианты проектов для просчета стоимости реализации - компания «Современные деревянные дома» готова их обсудить. Обращайтесь - мы рады будем пообщаться развивая и туристическое направление каркасного строительства, домиков отдыха, таунхаусов и даже гостиничных комплексов, у нас есть опыт в этом деле.

2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (1 Голос)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶