Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Дома-башни — архитектурный тренд набирающий мировую популярность

.

От куда появилась мода на дома-башни?

Огромный успех «колечных» саг господина Толкиена подтолкнул киноиндустрию к дальнейшей эксплуатации исторической тематики. И вот вам «Игры престолов», затем многих зацепили «Викинги». Историческая тематика всегда в тренде, интерес к дотехнической эпохе всегда живой. Скучает народ по временам когда человеку приходилось ежедневно бороться за свою жизнь и сытый желудок, рискуя подвергнуться нападению кочевников, разбойников, или диких зверей. Как люди выживали без техники и благ технического прогресса? Они просто строили высокие стены вокруг города и дежурили на смотровых башнях.... Наверное, популярность любимых сериалов подталкивает своих поклонников, во что бы то ни стало воплотить, если не собственный замок, то хоть башню или домик на высоком основании. :)

Кому-то экзотика а кому-то обыденность

... А вот например итальянцы продолжают жить и эксплуатировать строения 12-16 веков, как им это удается?

Библиотека в старинном замкеБиблиотека в старинном замке Торре дель Борго

Но известно ли уважаемому читателю, что например в Италии такого добра как крепости, старинные замки, и башни, слишком много? Они даже продаются как обычная недвижимость ... Ну ладно, не совсем обычная :), учитывая ее цену, но ее можно приобрести в собственность!
- Представьте себе, старинные строения охраняются как исторические памятники, а средств, чтобы сохранить их все - не хватает! Да, туристический бизнес может покрыть только часть средств на уход за самыми известными памятками, а остальные надо за что-то содержать, и это проблема!

Но какое отношение имеет мода на дома-башни, крепости и замки к проблемам остатка архитектурных памятников 12-15 веков в Италии? А вот какое ...

Италия славится огромным средневековым архитектурным наследием. Количество строений феодальной эпохи здесь весьма многочисленно, так как регион во время римской, а затем и римо-католической эпохи, был весьма густо заселен и экономически развит. Это очень активная туристическая зона. И как часто бывает, туризм — это не только памятники архитектуры и объекты с исторической ценностью, но и объекты инфраструктуры, гостиницы, рестораны, кафе, транспортные узлы, без которых невозможна туристическая деятельность. Поэтому, с одной стороны в исторической части древних городов тесно, чтобы разместить наплыв туристов, а с другой, где взять столько средств, чтобы содержать в исправности существующие памятники архитектуры?

Вот и решили итальянцы принимать гостей прямо в исторических зданиях устраивая им настоящее аутентичное окружение, да к тому же, в некоторых старинных домах они и сами живут до сих пор

А знали ли вы что? - правительство Италии позволяет эксплуатацию некоторых древних строений, даже в качестве жилья, при условии, что их ремонт и реставрация будут осуществляться в историческом контексте, а расходы на это частично, вместе с государством возьмет на себя и владелец. Конечно к эксплуатации таких объектов существует ряд требований, которые за ранее включают в договор аренды или владения…

Так и получается, что замки 13-16 веков могут принадлежать одному, или нескольким владельцам, а в башне 12 века вы сможете не только побывать на самом верху, но и попробовать вкусного кофе, потому что там кафе с замечательным смотровой площадкой. Хороший пример сохранения и ухода за наследием с одной стороны, и польза с другой, не правда ли?

И судя по многим фото, мода на дома-башни уже успела охватить сегодня весь мир. Они есть в Канаде, Северной и Южной Америках, Англии, Франции, конечно же Италии, Румынии, и во многих других странах мира.

Практичность или эстетика башенных домов

Однако практичность башенные дома имеют небольшую, но она все же есть. Дома-башни сослужат службу и в горной местности, где снежный покров в зимний сезон может достигать до нескольких метров в высоту, и это часто становится проблемой для передвижения, они могут стать базой для станции наблюдения за погодой или размещением пункта службы спасения в горах. В регионах с густым растительным покровом, лесов умеренной и тропической климатических зон, башенные дома могут служить защитой от вторжения диких животных. Однако в основном их строят не из практических соображений, а для видового обзора и чисто эстетического удовольствия и отдыха.

Также в мире растет популярность зеленого туризма, где очень желанными местами отдыха и передышки являются горные, холмистые и прибрежные (речные и морские) участки с природным красивым ландшафтом. Построить дом-башню и устроить там видовое место обеда, ночевки и отдыха - привлекательная идея для желающих провести незабываемые минуты уединяясь высоко над землей в окружении красивого пейзажа.

Причем подобные архитектурные идеи прижились бы не только в виде частных деревянных и каменных шале, смотровых башен и маяков. Они вполне подошли бы для устройства кафе, ресторанов, сдаваемых в аренду домовладений, недалеко от руин старинных крепостей и усадеб с исторической судьбой, и наверняка быстро стали бы местной достопримечательностью регионов, где, либо уже развита туристическая деятельность, либо где ее можно развивать. В Украине множество, известных и не очень, достопримечательностей, расположенных в уголках с великолепным природным видом, вокруг которых еще нет туристической зоны. Проведя рекламную кампанию, исторические места, имеющие подобные строения, несомненно понравились бы туристам, путешественникам и принесли бы прибыль своим хозяевам.

Из чего строят башенные дома?

Самые распространенные материалы для реализации подобных строений — это каменные основания первого или цокольного этажа и деревянные или фахверковые конструкции на верху. Хотя иногда для основания башенного дома используют свайные металлические конструкции.

Компания Современные деревянные дома, владеет технологиями строительства с любым сочетанием дерева, стекла, камня и металла в конструкциях современной архитектуры, и поможет реализовать вам самый смелый замысел в подобном стиле. Так что обращайтесь за проектом и просчетами сметной стоимости, которую мы готовы провести в индивидуальном порядке обсудив все принципиальные нюансы. Это будет самый необычный дом, в современном стиле, который только можно построить в Украине.

Высокий домик на лесном склоне

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

2004-2020 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶