Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Строительство срубов

Не смотря на многообразие стилей в архитектуре деревянного домостроения, интерес к традиционному деревянному срубу не ослабевает. Нет ничего удивительного, что многим людям нравится круглое бревно, естественная структура волокон и небольших трещин без которых, конечно же, не бывает ни одного сруба. Это может быть как оцилиндрованные бревна 180, 200, 240мм , отшлифованные на производстве, так и тесанные вручную стволовые бревна, толщина которых свыше 240мм под заказ заготавливается индивидуально. В нашей компании работают не просто специалисты знающие свое дело, а люди увлеченные своей профессией которым нравиться строить срубы. Они утверждают что такого количества тонкостей и секретов как в строительстве срубов нет ни в какой другой деревянной технологии строительства, но в руках мастеров процесс движется настолько красиво что вам кажется что сложить деревянный дом легко и просто.

В отличии от строительства каркасных домов и домов из клееного бруса, где процесс ведется непрерывно – строительство срубов обычно разбивается на два этапа.

  1. Сборка стеновой части, балок перекрытия и крыши
  2. Оборудование и устройство окон дверей полов и фурнитуры.

Между этими двумя этапами - усадка дома. Усадка деревянного дома процесс обязательный и неизбежный! У сруба он может продолжаться около полугода и это нормально, ведь дерево живой материал и какое то время бревно «привыкает» к своему месту, а в стене образуется внутреннее напряжение(на скручивание), которое при высыхании либо ослабевает либо приводит к образованию трещин. Обычно при правильной заготовке древесины трещины не бывают слишком большими. «Современные деревянные дома» делают акцент на ручном вырезании чаш при строительстве сруба именно из-за того, что опытный мастер видит положение сучьев и структуру волокон и на месте определит, этому бревну наилучшее положение. Этот момент очень важен, ведь если человек чувствует дерево то может и предугадать течение процесса в целом по стене.

Если клиент предпочитает аккуратный ровный диаметр, правильные геометрические формы и нужен не слишком дорогой вариант без лишних затрат, то идеальным вариантом будет строительство сруба из оцилиндровки. Это практично, быстро и относительно не дорого. В интерьер с оцилиндрованным бревном проще подобрать мебель и предметы обихода. Здесь нет особых требований к стилистике и конструкционных хитростей для крепления навесных элементов кухни, полок и прочего.

Но возможно вас заинтересуют преимущества дикого сруба и вы по достоинству оцените ручную работу. Если вам нужен не просто долговечный деревянный дом а обстановка, дух традиций, богатство простоты и уникальность форм – ведь ни оцилиндровка ни клееный брус неспособны передать тот особенный стиль которым обладает необработанное бревно, со своими причудливыми неровностями и первозданной грубоватой фактурой.

Необъяснимо но именно отсутствие плоских поверхностей, правильных форм, идеальных примыканий - придает ощущение уюта и отдыха у людей которые редко покидают урбанистическую атмосферу городских районов.

Если все это вам до боли знакомо и вы решили что-то изменить – то вот удобный случай – превратить строительство сруба в творческий процесс результатом которого будете гордиться потом долгие годы.

Не смотря на то что в оконные и дверные проемы при монтаже встраиваются обсадные коробки, не позволяющие деформировать проемы при усадке здания – с окнами и дверьми лучше повременить. Иногда первый этап завершается установкой только коробки здания и стропильной части, не накрывая крышу, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на стены имеющие и без того сильные внутренние напряжения, и после усушки устранив некоторые дефекты - затем приступают к монтажу крыши. Чтобы строительство сруба не превратилось в продолжительную борьбу с дефектами усадки строители «Современных деревянных домов» считают, что в большинстве случаев лучше крышу монтировать сразу, из-за того что конструкция крыши и накрывающие материалы имеют внушительный вес который надежно крепится к внешним стенам и будет препятствовать излишней деформации при усушке деревянной коробки. Таким образом конструкция крыши в данном случае является скрепляющим фактором.

Напомним что строительство срубов осуществляется из бревен естественной влажности и даже если используется зимний лес который срезается в период когда дерево не растет, все равно влага в древесине присутствует и под радиальной нагрузкой, и благодаря смене температур и погодных условий она будет искать выхода, и бревно какое-то время будет давать усадку. Но для скептиков стоит отметить что этот процесс не вечен, и к тому же не так критичен как для зданий из кирпича. Попробуйте пожить в деревянном доме, в нем летом прохладно а зимой тепло он сбережет здоровье вашей семьи и предохранит от многих болезней, возможно вы не захотите ничего другого, или всегда невольно будете сравнивать другие условия с теми которые пришлись вам по душе в деревянном срубе.

Хотите обсудить строительство срубов?… Звоните будем рады пообщаться…..

Компания «Современные деревянные дома». Киев. Строительство домов из дикого сруба.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

2004-2016 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶