Онлайн
Калькулятор
Онлайн Калькулятор

Строим каркасный дом чтобы в нем жить

Современный каркасный дом

Обеспечение жильем своих граждан является одной из главнейших и первоочередных задач для любого государства. Жилищный вопрос в наше время по-прежнему стоит остро и в развитых странах и в развивающихся. Это настоящая головная боль многих поколений, к тому же эта проблема весьма многогранна и не всегда решается наращиванием темпов жилищного строительства и обилием предложений на рынке недвижимости.

Ведь хотим мы того или нет, строительство — это отрасль экономики, и она должна быть рентабельной, иначе она не просто не развивается, а умирает. Зная, как пропорционально расслоено общество конкретного государства на состоятельных граждан, людей со средним достатком и молодых или бедных семей, остро нуждающихся в получении бюджетного жилья, можно приблизительно спрогнозировать какой вид предложений будет пользоваться большим спросом, а какой меньшим или вообще будет невостребованным.

Канадский опыт и развитие каркасных технологий строительства сегодня

Глобальную проблему нехватки жилья частично позволяет решить застройка пригородов коттеджными поселками, и каркасная технология строительства домов которая ныне популярна во всем мире, и в Украине в частности. Исторически так сложилось, что однозначно положительный опыт пережила именно Канада, где доля каркасных домов перевалила за 80%. Эта пропорция остается стабильной уже около 100 лет и актуальна там и сегодня в 2019-м году. Как видим данная технология имеет весьма солидный «возраст» и уже успела обрасти не только множеством видов, но и бесчисленными модификациями каждого из них.

каркасные технологииСегодня мало кто из людей не связанных на прямую со строительством по-настоящему понимает разницу между каркасными, панельно-каркасными, модульными домами и даже домами из SIP-панелей, а ведь все это канадские каркасные технологии… Пока ограничимся утверждением что каркасный дом, каркасному дому рознь, поэтому экология, материалоемкость, технические характеристики, методы и сроки возведения, и трудозатраты у всех каркасных технологий очень разные.

Что же касается целесообразности и цены квадратных метров у каждого из видов и подвидов каркасного дома то тут все зависит от того что мы ожидаем получить в итоге. Например, от целевого назначения строения и необходимого уровня комфорта, зависит выбор технологии, возможности которой позволяют наиболее дешево и быстро получить готовое к эксплуатации помещение. И так рассмотрим варианты каркасных строений начиная с самой дешевой и быстровозводимой технологии.

SIP-панельный дом — если дешево, то и сердито!

структура СИП-панелиО доме из SIP-панелей не предвзято пишут редко. Весьма нашумевшая технология которая имеет самую привлекательную цену квадратного метра, и порой, не самую лучшую репутацию. Мы не будем писать здесь о низкой экологичности SIP-панелей, в последние лет 20-ть эту тему не пинал ногами разве что ленивый. Ведь те, кто ищут «канадские дома по доступной цене», за ранее понимают, что дешевый дом будет иметь определенный перечень минусов. Можно ли от них избавиться? - Конечно можно, но это лишит технологию самого привлекательного преимущества — низкой цены. В доказательство этого приведем заявление самих представителей "Structural Insulated Panel"(SIP) асоциации о том, что их ассортимент продукции имеет и огнеупорную панель (часто именно огнестойкость подвергали критике) и вполне экологичную панель где вместо пенопласта используют пенополиуретан или даже пенополипропилен, не токсичный, инертный, почти негорючий и стабильный от 20-ти и более лет. Однако цена дома из таких панелей будет даже выше чем цена обычного каркасного дома, утепленного минераловатными матами. А в самом распространенном, (читай дешевом) варианте нашего украинского производства, то есть - в домах из OSB и пенопласта - большинство украинцев, как показывает статистика, жить долго не хотят, и они(дома) переходят из рук в руки или со временем отправляются в утиль. Из чего делаем вывод: сип-панельный дом вполне сгодится как временное жилье, или как вариант для турбазы или дачи, когда затраты на капитальное строительство излишни. Они отслужат свое, со временем окупятся, и их заменят на что-то другое…

«…каркасный дом чтобы жить в нем…»

А знаете ли вы что: выражение «канадский дом» не означает SIP-панельный? Действительно, SIP-панель впервые начали использовать в Канаде, но по статистике, взятой из официальных источников лишь 5% всего жилого фонда Канады это дома из сип-панелей. Это не мало, но даже среди всех каркасных домов этой страны это лишь пятая часть, то есть всего 20%. И это при полной государственной поддержке и выгодной банковской кредитной программе!

Остальные каркасные дома Канады это уже привычные и для украинцев сэндвич-стены и панели с минеральным утеплителем, паробарьерными мембранами и различными системами воздушных прослоек.

Панельно-каркасные дома в развитых странах

панельно-каркасное строительствоИдея о изготовлении панельно-каркасных домов (с сэндвичем на основе экологического минераловатного утеплителя) характерна более всего для стран с развитой промышленностью. Например, для Чехии, Германии, Японии, Южной Кореи, Канады и США. Она предусматривает разработку небольшого количества типовых (читай однотипных) проектов которые легко собрать из панелей стандартных размеров, не превышающих габариты удобные для дальних перевозок. Также важно чтобы комплект предусматривал узловые соединения и места для выведения инженерных коммуникаций и электропроводки которые на месте сборки можно было бы без труда подключить в единую рабочую схему.

Недостатками этой, в целом удачной, идеи являются зависимость цены для конечного потребителя от массовости производства и ограниченное количество типовых проектов и решений. То есть чем более объем выпуска одинаковых домов, тем они дешевле.

Преимущество же данной технологии в скорости возведения на стройплощадке, когда через неделю, начав с голого фундамента, заказчик практически может отпраздновать новоселье...

На практике часто получается, что каркасный дом, собранный на месте из привезенного пиломатериала, хоть и собирается дольше, но обходится немного дешевле хозяину, так как в стоимость не входят издержки большого производства и длительная аренда спецтехники.

Универсальная каркасная технология — выбор большинства и широкие возможности

И так, до этого момента речь шла только о фабричном изготовлении и узловой сборке на стройплощадке, а также об однотипных домах способных быстро обеспечить жилье всем, кто в нем нуждается.

Как мы упоминали ранее недостатком таких промышленных решений является однотипность. Даже в премиум сегменте (не забываем и о состоятельных гражданах) таких VIP решений как немецкие Хуф-Хаусы в основе которых тоже лежит фабричное производство стеновых панелей, вы вольны выбирать только из предлагаемых вариантов и набора стандартных типовых решений.

Индивидуальное проектированиеПредставьте себе типичную ситуацию, когда вы берете в руки журнал и вам понравилась там какая-то идея, затем вы открываете сайт с проектными решениями и там встречаете что-то другое, что вам тоже понравилось, но объединить в типовых вариантах всего что хочется невозможно. К тому же планировки в типовых проектах редко удовлетворяют хозяина на 100%.

Что вас ожидало бы не будь индивидуального проектирования? Вам пришлось бы купить за свои кровные проект который вам не очень нравиться и построить дом который вам не особо по душе? Именно так! Большинству людей в развитых странах не по карману услуги индивидуального проектирования и строительства, поэтому лишь немногие себе могут это позволить.

Закажите индивидуальный проект по цене типового в нашей компании и нам достаточно его для строительства!

Каркасный дом в современном стиле

В условиях украинского рынка ситуация совсем иная. Компания «Современные Деревянные Дома» предлагает индивидуальное проектирование каркасных домов по цене типового! Как? Очень просто.

Наши клиенты приходят к нам и рассказывают и показывают все что им где-то понравилось, обсуждая с нашим проектантом любую принципиальную деталь или планировку. На основе обсуждения мы разрабатываем проект достаточный для строительства в нашей компании со всеми необходимыми разделами. В комплексе со строительством наши клиенты получают цену готового индивидуального дома в удобной для них комплектации.

Отделка фасада каркасного дома

Компания «Современные Деревянные Дома» осуществляет строительство каркасных домов по наиболее экологичной схеме стенового сэндвича. Они не просто каркасные, но и экологичные, при этом мы предлагаем недорогое индивидуальное проектирование, и ваш дом будет неповторим и уникален, любые нестандартные решения или длинна балок — все что возможно построить из дерева к вашим услугам, ограничений просто нет! Мы строим дом прямо у вас на участке в кратчайшие сроки и гарантируем качество и прочность в устройстве всех несущих узлов и соединений. Вот вкратце преимущества наших каркасных домов:

  1. Экологичность — наши дома паропроницаемы с применением утеплителя природного происхождения!
  2. Индивидуальное проектирование по цене типового с разделами достаточными для строительства в нашей компании.
  3. Превосходное энергосбережение.
  4. Разумный баланс цена-качество.
  5. Долговечность и качество производимых работ.
  6. Нестандартные решения, длинна балок, использование гнутоклееных конструкций, арок, купольных форм и т.д.

Добро пожаловать к нам в офис, мы продемонстрируем все наши технологические возможности в реальности. Ждем вас, звоните, приезжайте!

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

2004-2019 (с) Современные деревянные дома. Все права защищены.

^
Деревянные дома Делаем Под Ключ Лучшая Цена — ❶